元カノの話をされることに嫌な気持ちを抱くシングルマザーの女性がいます。彼には何度も伝えていますが、時々話題に出されます。皆さんは元カノの話を受け入れられますか。彼女のモヤモヤをどう解決しますか。
皆さんは元カノの話されても何も思わないですか?
私はシングルマザーで彼が元カノの話をしてくると嫌な気持ちになります。
彼には嫌だと何度も伝えています。
その度に謝罪はありますが、たまにふと元カノの話をされます。
彼は元カノがいて今の自分がいる。俺は結婚したことないし、あなたも過去に結婚してた事実は変えられないでしょ。という考え方です。
シングルマザーだし我慢すべきなのかな?とモヤモヤします。
皆さんは元カノの話を受け入れられますか?
また私の立場なら皆さんはどうこのモヤモヤを解決しますか?
- ママリ
コメント

ままり
シングルとか関係なくただの価値観ですね😢
私も元カノの話とか聞きたく人です!
聞ける人、聞きたくない人、聞きたくないのについ聞いちゃう人とか色々いますよね。
そこら辺は相手に合わせるのが1番だと思います。
ただ聞ける人が聞きたくない人に寄り添う方が誰も傷つかないので、ママリさんが嫌なら絶対やめて欲しいですよね。

はじめてのママリ🔰
シンママだから我慢、って考えは違うかなって思います。
彼氏さんも嫌と言われたなら話さないで欲しいですよねそれは。
そしてご質問の回答ですが、私は気になりません。
過去の女気にしてもいいことないんで笑
所詮夫(または彼氏)に不必要とされた女であって、夫が今愛してるのは私なので。
若い頃、元カノ気にしすぎてる自分が惨めに思えたことがあって、それから気にしなくなった感じです。
腹ん中で元カノにマウント取ってる感じです🤣🤣🤣
-
ママリ
なるほど…
本当に嫌だと何度も伝えているからこそやめてほしいです😢
気にしないマインドカッコいいです…
私もそうなりたい…
今回の場合は2人でハマっている恋愛リアリティーショーで誰が可愛いか話し合っている時に私が『あの子1番可愛くない?』と話したら、元カノにそっくりで嫌だと言われたので余計落ち込みました。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
え!それなら良くないですか?
「元カノに似てるから俺もそう思う」って言われたらどう思います?
じゃなくて「元カノに似てるから"嫌"」なんですよ!
ってことは!
主様の方が好きってことじゃないですか!
そういう時は「似てるのか!それは嫌だよねー私の方がいいよね〜❤️」です☺️
時々お互いの元彼元カノの話出ますが、単純に夫の方がモヤモヤするかなとも思いますよ。
私は8人?とかで夫は3人なので。
過去に「元彼のが良かった?」的なこと言われたことありますけど、鼻で笑い飛ばしましたね!
「だったらあなたと結婚してないし、誰よりも好きで一緒に生きて行きたいと思えたから、結婚したんですけど?笑」と🤣
元カノからインスタでdm来たこともありましたが、「以前は主人がお世話になったようで〜☺️」と返事したら、Twitterでバチくそ文句言ってたと共通の友人から聞きました笑
今この人の嫁(彼女)は私なので☺️
って自信持っちゃいましょ🙌- 3月16日
-
ママリ
なるほど…そんなプラス思考がありましたか…
自分が可愛いと思ってた人が元カノに似てるって知って、元カノ可愛かったんだと落ち込みました…
自己肯定感低いのもあるんですが…
旦那さん可愛いです😂✨
確かに。誰よりも好きだから一緒にいるとはわかっているんですが、わかっていても過去に相手が好きだと思っていた人(大切にされた事がある人)に嫉妬してしまいます🥲🥲🥲
旦那さんの気持ちわかります…
そのマインド少し私にも取り入れられるように頑張ります。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
結婚して9年ですが、「ねーねー、これ可愛い?」って夫に聞きます。
例えば新しい服は勿論、お化粧した時も毎回「可愛い?」と笑
必ず「可愛い」と返ってくるのわかってて聞いてますが、分かっていても嬉しくないですか?☺️
可愛いの基準なんて人によって違うので、彼氏さんからしたらもうその可愛い方は「嫌」な部類へ振り分けられてるということ!
つまり元カノも「嫌」な部類へ振り分けられてます!
つまり、主様の方が好きってこと❤️
というかもはや嫌な時点で比べる対象ですら無いはずです🙌
うちの夫は良くも悪くも自分の女には甘いので、元カノはたまたま私の結婚した時期と自分が妊娠して男に逃げられた時期が被り、優しかったうちの夫に縋りたくなったんでしょうね。
「ばーか!お前は夫の中で既に「嫌いな人間」から「嫌い以下、興味すらない人間」になってんだよー笑」
って腹の中でバチバチにマウント取ってました🤣
性格悪いことしてますが相手には言ってないし腹の中ならバレないです笑- 3月17日

ろく
私も過去何人か彼氏に元カノの話をされたことがあるのですが、話してくる意味がわからないです😂
過去があってこそのあなたなのは分かるけど、それを話す必要はないし、嫌な思いをして私が不機嫌になるんだから、元カノの話をするメリットなくない?と伝えてました😂
-
ママリ
本当にメリットないですよね!!
私も『それ言うメリットなくない?』と伝えてますが、言われます…
しかもあの子可愛いよね?と私が話した芸能人が、元カノにそっくりだから嫌だと言われたので余計落ち込みました。- 3月16日
-
ろく
可愛いと言った芸能人に元カノそっくりなパターン私もありました🤣同じすぎてびっくりです🤣
改善してくれないなら、逆に元カレの話しまくるとか効果ないですかね?🤔- 3月16日
-
ママリ
え、本当ですか?
なんか自分が可愛いと思ってた人が元カノって自滅しません??
めっちゃショック受けててもう可愛いと思えないし、もうその恋愛リアリティーショー見る気失せました😂
それが、元彼の話も元旦那の話もめっちゃ聞いてきてそのエピソードでさえ『〇〇ちゃん可愛い』とか言ってくるタイプなんですよ…効果なさすぎます🥲- 3月16日
-
ろく
一気にその芸能人推せなくなるし、テレビとか出てたら見たくなくなりますよね😂めちゃくちゃ共感です😂
彼氏さんメンタル鬼つよというか、感覚がちょっと違う感じですね🥹嫉妬されるのを実は喜んでたり…?- 3月16日
-
ママリ
テレビ見たくなくなりますよね😂
このモヤモヤって過去にどう解決しましたか??
彼は異常に自己肯定感高いんですよね…なので嫉妬される事で愛情を測るタイプでもなさそうです💦- 3月17日
-
ろく
とにかく自分との記憶が1番になるよう元カノが出てきた話題に関連すること(美容・料理・旅行先での思い出づくりとか)に力を入れて上回る努力をしてました🥹笑
そうしたら本当に自然に元カノのことを話されてるんですね😂難しい…😂- 3月17日

はる
私は何も思わないタイプです。
嫌だと伝えているのに話してくるのはうざいです。
-
ママリ
何も思わない人尊敬します😢😢
どうしたらそんなマインドでいられるんですか?- 3月16日
-
はる
元カノなんて興味ないからですかね🤔- 3月16日
-
ママリ
かっこいい!!!!!!
見習います🙏✨✨✨✨- 3月17日

スノ
嫌です😭
私の場合旦那がバツイチなので前妻の話を何度も聞いたことがあってもう何言われても聞き流してます🥹
-
ママリ
旦那さんバツイチなんですね!
聞き流せるのすごい…
モヤモヤしませんか???- 3月17日

はじめてのママリ🔰
学生の頃や、今の夫と付き合ってる時はヤキモチ妬いちゃうしすごく嫌でした!
でも今は何も気になりません😂「今はわたしのもの」「過去は過去」みたいに思えるからかもしれません。
ただ、わざわざしつこく元カノの話をするなら意味がわからないですし、過剰に気にならないとは普通に嫌です😂
彼の考え方は彼の考え方として尊重してあげたいし、言ってることも理解できないわけではないですが、それをわざわざ嫌がる人に話すのは配慮が足りないと思います💦
シングルマザーかどうかは関係ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そういう価値観の問題って今後も出てくるでしょうし、こんな小さなことでも尊重して寄り添ってくれないのなら、もっと大きな問題が出てきた時にどうなるのか不安になってしまいますよね😢
- 3月17日
-
ママリ
確かに結婚すると少し自分の物になった感じがして優越感がありそうですよね!
そうなんですよね…彼の考え方もわかるし尊重したいけど、人が嫌な事はやめてほしいです😢
彼は私には勿体無いくらい人として尊敬できる人なので、元カノの話をされる以外は文句ないのですが…
私は自己肯定感低くて、元カノの話されるとモヤモヤがなかなか解決できないタイプなので本当に自分の問題でもあるんですが彼の一言ですぐ傷付くので困ってます😔- 3月17日

はじめてのママリ🔰
元カノの話をされたら冷めます😂

ママリ
全然気になりません!
さすがに元カノは可愛かった、とかラブラブ自慢されたら
ん?!ってなりますが😂
それでも『そうなんだ〜』で流せるかも!
私はあんまり他人に興味がわかないタイプです!笑

はじめてのママリ
元カノの話が〜というより、嫌だと言ってるのにやめてくれないところに、ああ舐められてるんだなって感じて冷めます😭
自己肯定感低いとのことなので、ACのケアテイカーみたいな尽くしがちな人とかは嫌だと言ってもやめてもらえないこと多いイメージです…
ママリ
シングル関係ないですか!!
価値観の違いって埋めるの難しいですよね😢
何度も嫌だと言われてもふと話してくるので、その度に傷つく自分がいます😢😢