※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね🔰
妊娠・出産

お腹の子供に病気が見つかり、中期中絶を決断しました。精神的に辛い状況で、経験者からのアドバイスを求めています。

肯定して欲しい、慰めて欲しいです。

検査の結果、お腹の子供に病気が見つかり20週で中期中絶をする事にしました。
明日入院です。
今でも胎動はあるし、つわりもあります。

この1ヶ月泣かない日はない位泣いて泣きまくりました。
ポリープ手術等複数回手術をして、
体外受精→つわり→流産→掻爬手術の繰り返しで(今回6回目の妊娠)年中身体がぐったりの中、精神的に今が一番つらいです。

中絶を選んだ事に迷いも後悔もありませんが、とても辛くて子供達の前でも泣いてしまいます。

前回は予定帝王切開だった事もあり、ラミナリア、陣痛の恐怖や産後の赤ちゃんとの面会、火葬等、想像しただけで辛くてたまりません。

経験者、経験されてなくても、何か一言欲しいです。
痛みや、精神的な事の乗り越え方等アドバイスあればお願いします。

検査結果が間違えであって欲しい、産みたかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験してない身で申し訳ないです🙇
私の下の子は障害があります。産まれてからわかりました。この子が親なき後ちゃんと安全に過ごせる施設に入ることができるのか不安でなりません。
すごく悩まれたと思います、中絶を選んだこと、とても勇気がいったと思います、間違っているとは思いません。
今とてもつらくてつらくて仕方がないと思いますが、ほんとにこういう事ってひたすら時間が必要なんだと思います。たくさん時間をかけて気持ちが落ち着いていくものなんだと思います。すぐに少しでも軽くできるような言葉がなくて申し訳ないです。でも必ず時間が解決してくれると思います。どうか今はたくさん泣いてください。泣くのは悪いことじゃないです。たまにこうしてママリで気持ちを吐き出しながら少しずつ気持ちの整理をしていきましょう💦

はじめてのママリ🔰

同じく、去年ですが赤ちゃんに病気がみつかりなくなくお別れしました。私は12wでした。。
誤診なんじゃないかと、あちこち病院を駆け回り、でも全部言われることは一緒で絶望感でいっぱいでした。
検査の結果はやはり揺るがないですか?
私は病気発覚から始まり、検査したらトリソミーでした。。

精神的な乗り越え方しかアドバイスできませんが…
ぶっちゃけた話、つぎの妊娠です。。
次に進んだ時にやっっっと、少し前向きになれました。もちろん不安はつきものですが。良くも悪くも、お腹に来てくれた子を信じて、守るのに必死で、気づいたら前向きにすすめていたかんじです。
でもけっして忘れたわけじゃなく、、。
時間がかかりますが、、😞