コメント

まいなつ
私は英語が体操的なものを考えてましたが、近くにある体操系は3歳からがほとんどだったので英語を考えてます!家から10分もかからないとこなので送り迎えも今後もそんなに負担にならないかなぁーっと思ってます!
まいなつ
私は英語が体操的なものを考えてましたが、近くにある体操系は3歳からがほとんどだったので英語を考えてます!家から10分もかからないとこなので送り迎えも今後もそんなに負担にならないかなぁーっと思ってます!
「習い事」に関する質問
小1の息子が物を大事にしてくれません。 学校に持って行っている下敷きや筆箱の中は鉛筆で落書きしていて真っ黒、消しゴムはちぎって半分に割れているし、鉛筆もなぜか暇だからと噛んだらしく歯型がついた鉛筆があります…
習い事でプールに通わせている方に質問です。 プールは健康にもいいって聞くし、何より、私が水が本当に苦手で、全く泳げないので、ある程度泳げるようになってほしいという思いから、習い事でプールに通わせようか悩んで…
ママ友付き合いに悩んでいます。 私はママ友=友達とまでは思えず、子どもありきの関係だと思っています。 なので、幼稚園で会えば話す程度の関係が心地良いです。 2人、すごく仲良くなったママさんがいて年齢も近いの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
送り迎えとか負担にならずに通いたいですよね!!
体操的なもの私も考えてましたが、同じく3歳からのところばかりで…💦💦