※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

卒園式に娘が着たいワンピースのジャケットなしは非常識でしょうか。幼稚園は緩い雰囲気ですが、他のママと話す機会がなく不安です。

卒園式の娘の服装について質問です。

別のセットアップを用意していたのですが、土壇場で娘が写真のワンピースを着たいと言い出しました💦
ピアノの発表会などに合いそうな長袖襟付きワンピース。少し光沢とシャリ感のある生地でベージュ?グレージュ?な色合いです。
親族にお下がりでもらった服で、ジャストサイズだし似合うのですが手持ちのジャケットだとチグハグ感がすごいです。
1枚で着た方が上品に見えるためこのワンピースなら一枚で着る予定です。

うちの園ならジレ全然ありだよねと他のママさんと話していたぐらいの緩め、のびのび幼稚園です。
しかし子どもの服は早めに決めていたのもあり、あまり話題に出ないまま話す機会もなく間もなく卒園式です😱

ジャケット無しがすごく非常識では無ければ、娘の希望を叶えてこのワンピースを着せてあげたいです。お友達がたくさんいる卒園式で着たいようです。(入園式では知り合いがほとんどいないので)
卒園式は濃い色が多いとは思いますが、淡い色がマナー違反とは思わないので色合い的に浮くのは問題ないです。

のびのびな幼稚園。子供のジャケットなくてもワンピース(+白タイツ)でも大丈夫ですかね…?

どうぞよろしくお願いします。

コメント

たろうちゃん

保育園でしたが、みんな良さげな服でおしゃれしてるな〜(うちも着せました)くらいの印象だったので、うちの園ならアリかなって思います🤔

そもそも皆自分の子供以外はぼんやりしか見ていないと思います🤭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、アリでよかったです!
    他の人の服はみんな気にならないとよく聞くのですが、個人的に服見るの好きでお友達の服や可愛いって思う服、親御さんの服見ちゃう派で…😳

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

周りのお友達と違うことを気にするお子さんでなければ問題ないと思います!
女の子のほとんどはワンピースの上にボレロorジャケットを着てくると思うので。

• ママリ

ママリ

娘は恐らく、お友達とのジャケットの有無の違いには気づかなそうです😆👍
    ありがとうございます!

• 4時間前