娘がスカッツを履きたいと言ったが、担任から許可がないとのことです。周りには履いている子もいるため、納得がいかないという気持ちをお話ししたいです。
グチ。年少の時スカッツ履いてる年中さん年長さん見て履きたがった娘。先生に確認すると、体をきちんと動かせるようになったらいいよと言われてた。年中になり、最近になってお友達も履いてるから履きたい!と言うのでそろそろいいかなと思って担任に確認したら、スカッツ許可してない、と…。いやいや履いてる子毎日誰かしらいますよね。なんなら毎日ワンピース着てきてる子いますよね。聞いた方が損するの、まさに社会の縮図という感じ。注意してくれよ。
- ママリー(1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯
シレッと履かせちゃえばよかったですね🥹
うちの園は基本長ズボン禁止です❌
が やっぱり1/3は履いてます😂
うちは事情があり許可取ってましたがスカッツだとオシャレ以外の理由がないので難しいですよね😥

ママリ
ダメなんですか😳
娘履いてます。
うちの保育園はポケットがちゃんとあれば👌です😄
ダメならちゃんと全体に注意して欲しいですね😭
「なんで〇〇ちゃんは履いてるのにダメなの??」ってなりますよね💦💦
-
ママリー
回答ありがとうございます!
今回のことで園長先生に確認してもらうと、禁止とのことでした。
まさに娘からそう言われます…でもじゃあ履いていっちゃおうか!とは言えないですし…。
別件で担任の先生に、他の子も持って来てるので◯◯って大丈夫になったんですか?と聞いたら、本当はダメですけど…わたしは別にいいかなと思ってまして…と言われてもうがっくりきました。
いろんなことを我慢させてる我が子に申し訳ないやら。
お話聞いてくれてありがとうございます🙇♀️- 3月17日
ママリー
こんなグチに回答ありがとうございます😭
長ズボン禁止は、冬とか寒そうですね😱
一度OKしたあとに、ダメと言われたら可哀想だなと思って確認したらこれでした…。
ワンピースの子は年少の頃からなので、何か事情があるかもですが、そろそろ色々わかり出したので、誤魔化すのも難しくなってきました😥