※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
雑談・つぶやき

グチ。年少の時スカッツ履いてる年中さん年長さん見て履きたがった娘。…

グチ。年少の時スカッツ履いてる年中さん年長さん見て履きたがった娘。先生に確認すると、体をきちんと動かせるようになったらいいよと言われてた。年中になり、最近になってお友達も履いてるから履きたい!と言うのでそろそろいいかなと思って担任に確認したら、スカッツ許可してない、と…。いやいや履いてる子毎日誰かしらいますよね。なんなら毎日ワンピース着てきてる子いますよね。聞いた方が損するの、まさに社会の縮図という感じ。注意してくれよ。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

シレッと履かせちゃえばよかったですね🥹
うちの園は基本長ズボン禁止です❌
が やっぱり1/3は履いてます😂
うちは事情があり許可取ってましたがスカッツだとオシャレ以外の理由がないので難しいですよね😥

• ママリー

ママリー

こんなグチに回答ありがとうございます😭
    長ズボン禁止は、冬とか寒そうですね😱
    一度OKしたあとに、ダメと言われたら可哀想だなと思って確認したらこれでした…。
    ワンピースの子は年少の頃からなので、何か事情があるかもですが、そろそろ色々わかり出したので、誤魔化すのも難しくなってきました😥

• 1時間前