最近建てた家のトイレの快適さについて相談があります。エアコンの配置がトイレの温度に影響しますか?私自身や娘が快適に過ごせるようにしたいです。
最近の家はトイレ快適ですか?
最近お家を建てた方、高気密高断熱の家で全館空調でもない場合、リビングや最寄りのエアコンの冷気や暖気でトイレも快適になりますか?
エアコンの配置まで気にしないと遠いところにあるトイレはわりと暑い寒いの影響が出ちゃいますかね?💦
私が子供の頃から腹痛になりやすく、生理の時も脂汗かいたり寒気したり忙しいのでトイレは快適にしたくて😭(おそらく娘も辛い思いをすると思うので)
地元工務店で10年前に建て直した実家は残念ながら普通に暑いし寒いので、小さい送風機やパネルヒーター置いてます💦
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

ままり
我が家は北側にトイレがあるので、雪が降って冷える日は寒いなと感じます🥶

ツー
うちは、リビング内にトイレもあるので、リビングに付いてるエアコンでトイレ内の気温も適温になってます🙆
-
ママリ
コメントありがとうございます!
リビングから扉一つでトイレに行けるということでしょうか?
その近さならリビングとほぼ同じ適温になるので良さそうですね!
音とかは気になりませんか?💦- 4時間前
-
ツー
リビングの端っこにトイレのドアがある感じです🙆
トイレの音は、めちゃくちゃ下痢とかじゃなければ、水を流すジャーって音しか聞こえないです👌- 4時間前
-
ママリ
水音くらいなら来客中でも気にならないですね☺️
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
リビングのエアコンが届く範囲に一応トイレがありますが扉を開けっ放しにするわけではないので普通に寒いと感じます。
廊下よりは多少マシかなと言うレベルです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり、扉を開けっぱなしにするわけでないので寒さは感じるんですね💦- 3時間前
ママリ
回答ありがとうございます!
北側で雪の日寒いのは仕方ないですよね😭
パネルヒーターとか置いてますか?💦
ままり
何も置いてないです😂
便座のヒーターのみです!