※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

中学2年生の娘が胸のサイズで悩んでいます。成長に伴い、スポブラがキツくなり、大人のブラジャーを希望していますが、動きにくさや恥ずかしさを感じています。サイズを測ったところD70で、店員からしっかりしたブラジャーを勧められました。中学生での大人用ブラジャーは早すぎるでしょうか。水泳の授業に向けて水着のサイズも気になります。親子の遺伝についても教えていただけると助かります。

今年で中学2年生の娘が胸のサイズで悩んでいます。
小学4年生頃から胸の成長が始まりカップ付きのインナーを着ていましたが娘からキツいと言われたのでスポブラに変えました。
先月家族で旅行に行った際に一緒に温泉に入ったのですが娘の胸が大人と変わらないぐらいに成長しており、娘は今のスポブラでも少しキツいみたいで大人のブラジャーが欲しい?と聞きましたがスポーツをしているので動き辛いや汗が気になり、友達に見られるのが恥ずかしいそうです😰
昨年の修学旅行の時にクラスの子から大きくて羨ましがられたそうですが本人は嫌だったみたいでコンプレックスに感じています。
これからのことを考え一緒に下着屋に行ってサイズを測るとD70で店員さんからはしっかりとしたブラジャーをしたほうがいいとアドバイスしてもらいました。

スポブラのサイズも少なく、大人のブラジャーでもいいと思うのですが中学生では早過ぎるでしょうか?
学生の娘さんや学生の時の胸のサイズはどうでしたか?
少し先になりますが水泳の授業があり水着も購入しないといけないのでサイズが
気になってます。子供用?大人用?
私自身胸が小さい方で恥ずかしい話ですが私より娘の方が大きくなっています。最初は娘も私と同じくらいで成長が止まると思っていたみたいで…
親子で遺伝は関係ないのでしょうか?

胸の大きい方、娘さんをお持ちの方アドバイスいただけると助かります。

コメント

☆A.R☆

私自身胸が大きい方なので中学生の時はコンプレックスで悩んでました。
ブラは大人用のつけてました!
水着も胸が見えたら困るので大人用でいいと思いますよ。

あおりんご

私自身中学の時にDありました。
下着は大人用つけていました!

水着も大人用でいいかと!!

ベビたんママ

私は小学生の後半ぐらいから胸が大きくなりました。
が、その時はスポブラでした。
大人の下着を着けたのは、確か高校生ぐらいだったと思います。
胸が大きくて恥ずかしい気持ちとても分かります。私もコンプレックスに感じる時があります😅
でも、これからのことや身体のことを考えたら大人用の下着を身につけるのがいいかと思います。
運動してても気にならない下着もあると思うので店員さんに聞いてみるといいかもしれません😊

とちおとめ

娘はいないのですが、私自身が早い成長で、小学生高学年あたりから中学生で娘さんと同じく大きな胸で悩んでいました。大人のブラジャーに抵抗はあったものの、母の勧めでなるべく華美でないものを選びつけ始めると、やはり揺れない、ブラに収まりがよくなり少し大きさが抑えられて見えるなどスポブラとの違いを感じて、変えてよかったと思った経験があります。中学生頃になると男子も性的な目線で見てくることや(実際に走ると胸が揺れてる等からかわれたこともあります)、性犯罪等の心配もある世の中ですし、発達においても身体にあった物を身につける方がいいと思います。少しでも参考になれば幸いです。

はじめて

今は大人用ですが胸の大きい人用のスポブラありますよ!

発育途中なので胸の形とか成長を考えると大人用のちゃんとしたブラジャーをつけるのが一番いいとは思いますが、それを説明した上でも恥ずかしいとか嫌な気持ちが勝つようなら大人用のスポブラにしてあげるのがいいかなと思います!

水着も中学生ならカップ付きが普通かとは思いますが、合うサイズを縫い付けてあげるなりそもそもそのサイズのを買うなりしてあげた方がいいと思います!