※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の誕生日くらいはと、子供が求めたものはしてあげています。プレゼ…

子供の誕生日くらいはと、子供が求めたものはしてあげています。プレゼントは子供の欲しいものですが、晩御飯やケーキなど。ろうそくフーッももちろんやります。お部屋は簡単にですがバルーンで飾りつけたり。

まだゲームなど高いものは欲しがらず、ぬいぐるみとかビーズで遊べるものとかを欲しがるのでそれをもちろんラッピングしてプレゼント。
ご飯はピザが食べたいという年もあったし、今年はカニが食べたいというのでカニにしたり。高いけど誕生日くらいという気持ちです。

バルーンはその時その時に好きな色で飾っています。

皆さんは子供の誕生日どうやってますか?
娘が産まれてから誕生日は盛大にしてあげたいと思って、自分ができる限りのことはしたましたが、義姉は全然そういうタイプじゃないということを最近知りました。娘の誕生日の写真を義母が義姉に見せた時、私もその場にいたのですが、「え、こんなにしてんの!?私誕生日会みたいなこんなことしたことないよ」と言っていて、(3歳の姪がいます)どんなものなんですか?と写真見せてもらったら、ケーキは食べてたけどプレゼントもお菓子が欲しがってたからスーパーのお菓子だけ(ラッピングはもちろんなし)、特にちゃんと記念っぽい写真も撮っていなく、ご飯もいつも通りだよと本当普段の食事っぽい感じでした。

めっちゃ子供のこと好きなんだねと言われ、いやそりゃ好きだよ!?と思いました。笑 皆さんどんな感じで誕生日してあげてるんですか?ある程度大きくなってお友達と過ごしたり彼氏と過ごしたりするようになったら、さっぱりとした誕生日になるんだろうなとは思いますが今はまだ家族で盛大にしたいなと私は思っています。

コメント

ママリ👦👧

バルーンとかは最初の年だけでした!
ケーキとご飯とプレゼントは全部リクエストで好みのものにしてますが☺️✨
素敵なお考えだと思います💓

2mama👼🏻

私は壁に1年間の写真をピックアップして現像して飾り付け、その周りにバルーンを飾りつけます☺️

そして行きたい所を聞いて連れて行くのと、プレゼントも欲しいもの、ご飯もケーキも食べたい物でその日だけ主役にさせてあげます☺️

やっぱり誕生日くらいは盛大にしたいですよね🥺

はじめてのママリ🔰

ケーキは毎年 子供リクエストで手作りしてます🙌
カブトムシのチョコ作って載せたり、恐竜載せたり、、笑
飾り付けも軽くですがしてますよ!
ご飯も子供が食べたいって言ったものにしてます!
去年はお子様ランチがいいと言われたので頑張りました笑
プレゼントは子供と一緒買いに行きました!
小さいうちだけですから盛大にやってあげたいタイプです😂
ちなみに旦那の誕生日も盛大にやるタイプです笑