※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の時期胃腸炎が怖すぎて遊び場などあんまり行きたくないんですけど分…

今の時期胃腸炎が怖すぎて遊び場などあんまり行きたくないんですけど分かってくれる方いますか?😭
ちなみに保育園には通っていません!

今日友達と遊ぶことになりその子はあまり気にしない子なので室内の遊び場に行きました😥
雨だったのでめちゃくちゃ混んでて本当は行きたくなかったのですが断れず😭
気にしすぎですかね😭

コメント

ママリ

分かりますうううう😭😭
めっっっちゃ分かります!!

私も先月にまさに同じ状況で、断れなくて一緒に激混み支援センター行って、見事2日後に胃腸炎発症しました……🫠

かっちゃん

わかります!
消毒など管理がされている支援センターは行きますが、商業施設内の遊び場は怖くてほとんど行かないです😅実際にそこでもらった可能性が高く胃腸炎になった子を知っているので、、、
行くとしても自分で除菌シートなど持って行って最低限の対策します!

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
でもずっと家にいる訳にもいかないし、結構覚悟して行ってます…。
先々週見事に下の子が胃腸炎なりました笑

はじめてのママリ🔰

感染症貰うのが怖いので行かないようにしてます😢
寒いですが公園に行ってます🛝