※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との金銭面でのやり取りについて悩んでいます。小銭を借りた際や割り勘の返金がされず、こうしたことが何度も続いています。ママ友はこのような金銭感覚が普通なのでしょうか。私が生真面目すぎるのでしょうか。

お金にルーズ?!なママ友についてです

例えば2人で400円のものを小銭がないとママ友が言うので私が出したとして
小銭が手元に入ったらその当日200円を私に返すのが普通と思う私は心が狭いケチですか?

以前もママ友の自宅にマックを大人子供の分も含め4000円くらいしたんですが
割り勘にならず
後々マック代返し忘れた
今度返すねと言われてもう半年経ちます

などなど
返さないんだ…と思うのが3回くらいあります

ママ友って
金銭のそういった面ってこのくらいざっくりしてるものなのでしょうか?
忘れてるのかもしれないんですけど
そのくらいいいでしょって感じなんですかねママ友になると

私ならですけど
必ず返しますし割り勘にします
忘れません、特に金銭面なんて

私が生真面目すぎるのですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら絶対返します!
ただマックの件は、ママ友の家にお邪魔したとの事なので、手土産代として仕方なく終わらせますかね😂

これからはママリさんが払ってあげるのやめて良いと思います!

多分そのままママ友は払う気ないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね
    私も10円でも返すタイプなので。
    いらないですけどせめて返そうとする姿勢は見せて欲しいですよね

もう過去のことだしいいやと思ってますが、あまり付き合いたくないなと思っちゃいます

愚痴聞いてくださってありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ

お金の切れ目は縁の切れ目だと思ってるので、絶対返します🙇‍♂️
万が一忘れてたとしたら必ず言って欲しいです😭
ごめん返し忘れた、と連絡した時点で忘れたくないのでPayPayとかで返すか、次の日にお金だけでも私に行きます💦
400円のうちの200円ならまだしも、家にお邪魔したとしてもお昼代まで払う必要はないと私は思います…それなら正直人の家行きたくないです🥲
割り勘で2000円だとしても私の中ではかなりの額です🥲
価値観合わないので一緒に遊ぶの嫌になるかもです…

はじめてのママリ🔰

あり得ません。何でも話せる幼馴染でも、私の家でデリバリー頼んで、事前に金額伝えておいたら可愛いポチ袋にきっちり包んで持ってきてくれます。
私ならもう付き合いやめます😓
お金にルーズって、他の面でもいい加減な人なんだろうなって思います。
他人を大事に出来ない人だなって感じますね💧

はじめてのママリ🔰

お金のことは気になるので、絶対にちゃんとします!!
私がこんな性格だからか、ちゃんとしてくれない人ほんとに付き合い考えます😓

共通の友人の出産祝い×2人分の立替、5年以上スルーしてる友達がいます。コロナ禍挟んでなかなか簡単に会えなかったけど、私なら現金書留か口座聞いて振り込むけどなー、、、とモヤモヤしてます。