※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵黄について、皆さんは何グラムでクリアしましたか。また、卵黄を使う前にパンがゆやヨーグルトは控えた方が良いでしょうか。

離乳食、卵黄について
今卵黄10グラムまできました。濾した分で計って10グラムです。いろんな説があると思うのですがみなさん卵黄は何グラムでクリアにしましたか?グラムとかではなくゆで卵1つ茹でてその卵黄1つまるごとでクリアって感じですか?
卵黄1つのグラム数と、濾したあとだと量が違う気がするのですが🥺20グラムだと結構だなぁ、、と💦

あと、卵黄が今こんな感じなんですが、卵が終わるまではパンがゆやヨーグルトはやらない方が良いでしょうか??

コメント

ぽにぽに

うちはゆで卵の卵黄まるごと一つでクリアにしました~。最初は耳かきとか守ってましたが途中で面倒になったので適当に徐々に増やして4回くらいで終わらせました🤣白身は3回くらいで😅濾さずに細かく砕いてお粥に混ぜました。最後はすんごい量でしたがなんとか食べさせました。無理そうなら朝昼など2回に分けてもいいと思います😅
パン粥などはやらないほうがいいってことはないと思いますが初めてやるなら別日のほうがいいんじゃないかなと個人的には思います。アレルギー出た場合どれででたのかわからなくなると思うので💦