※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後3ヶ月ですが、茶色のおりものが続いています。これは悪露なのか不正出血なのか教えてください。

悪露なのか、不正出血なのかわかんない😭でももう産後3ヶ月で悪露はないよなぁって思うけど、1ヶ月すぎても茶色おりものっぽいもの出てたから、やっぱり悪露なのかなー?

コメント

うに🐻

私自身が産後3ヶ月で生理が始まったのですが、生理とはまた違った感じの出血ですか?😦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンク色のおりものっぽいものが出ている感じです!出血の手前みたいな

• 3月16日
  • うに🐻

うに🐻

うーん、気になりますね🥲
    産後1ヶ月検診では特に異常はみられませんでしたか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮の中にまだ少しだけ残っていて、溶けてなくなるか、自然と排出されるから大丈夫ですねと言われました💦確かに1ヶ月ほどずっと茶色おりもの(ネバネバ)が出てました。それが最近出ないなぁと思った矢先、生理前痛が出てきて、今ピンク色のおりもの出てる感じです💦

• 3月17日
  • うに🐻

うに🐻

産後はなかなか安定しなかった気がするのでもしかしたら生理が来そうで来ない感じなのかもしれないですね🤔
    もしあまりにも続くような場合は一度受診してみるのも1つの手かもしれませんね、何もなかったらないで安心できるかと思います😌

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日胎盤の名残みたいな塊出てきたので、今日も出てきて続くようだったら産婦人科行ってみようかと思います💦
    相談に乗っていただきありがとうございました😭🙇

• 3月18日