コメント

ままりん
最初のうちは何時かえるの?とかさみしいとかムカついてましたが今は
えっ?いない?!!!やっふーー!!ごはんつくらなくていいじゃん!!テイクアウトしよー!ゆったりして早く子供寝かせよーっと!になります🤣👌
でも今は妊娠中もあるからなかなかそういう気にならないですよね😭
子供がある程度落ち着くと上の思考になりました😂

はじめてのママリ🔰
毎週ですよね?毎日じゃなければ全然いいです〜!!
ご飯も気にしなくていいし(むしろ外食で済ませちゃおうかー!ってなります)、子ども寝かせて1人時間楽しめるので😌
毎日定時で帰ってきて何にもしない旦那よりも、いるときに家事やってくれる旦那さんの方が断然いいですよ🤩
-
まゆか
そうですね!
家のことは絶極的にやってくれるので飲み会は許してあげようと思いつつなかなか受け入れられない自分に嫌気がさします。
子供が生まれたら変わるんですかね😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
きっと子供が産まれたら、お前ばっかり息抜きしてずるいー!!って今よりもっと許せなくなります😂
子どもが3歳過ぎたら旦那いなくていいや(むしろ居ない方が楽)って思考に変わります👌笑- 4時間前

ママリ
結婚11年目子供が2人とも小学生なので夫が飲み会のときは何食べに行く?😆と大喜びです🤣
逆に私が飲み会の時も同じような感じです☺️
市内で車大変だと夫が送り迎えしてくれるので楽です😌
子供が大きくなると外食行くのも楽になるので夫いない方がご飯作らなくていいので週一で行ってもらってもいいくらいです🙃
-
まゆか
先輩ママの言葉沁みます😭
みなさん旦那さんがいないと外食しよう!ワクワク!って感じなんですね!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私もラッキーって思います🤣
自分が飲みにいけなくても、じゃあ服買うね🥺とか好きなもの買ったりします🤣
自分も楽しんでるから文句言うなよって感じです👍
-
まゆか
他の方もですがみなさんラッキー思考ですね!笑
少し安心しました🤣
好きなもの買って楽しむのはアリですね!!- 4時間前
まゆか
やはりそうなりますか?
子供が生まれたらまた変わるのかなと思いつつ😭
早くそのステップに進みたいです、ブルーになりすぎちゃって🥲
ままりん
子供が産まれてから予防接種とかで熱出したりした時の飲み会は殺意湧くほどでしたが
2歳過ぎたあたりからやっふー!になります🤣✨
まゆか
臨月までは飲み会に特に口出すつもりはないですが産後は流石に控えてもらおうと思います!
2歳まで子育て大変だった思います🥹
私も頑張らなきゃと思いつつ不安でいっぱいです😭