コメント
ママリ
頑張れ!!!
将来への積立は絶対に必要と思いますし、それを捻出できるあなたの主婦としての腕が素晴らしい👏✨
別に言わずなこっそりしてもいいと思いますけど、伝えるんですね……!!!
頑張ってください💪!!!!
あーりん"(∩>ω<∩)"
それは、個人年金ということで合ってますか??
-
はじめてのママリ🔰
個人年金ですっ…!
- 1時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
じゃぁ、このまま積み立てましょう!将来今の現状で年金を期待は余りできない気がします。個人で積み立てするのは、いつかそれが役に立つのが個人年金です。
働くには厳しいなの年齢になった時に、保険の個人年金があるかないかでかなり変わります。
将来の年を老いた自分や旦那様へのある意味投資だと思えば、頑張れます!!
個人年金を選択したのは正しいと思います!!
旦那様に伝える伝えない別にしても、積み立てた年金を解約するのは勿体ないです!
なので、間違ったことでは無いので、頑張って!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今更質問内容読んで支離滅裂すぎて😭
本当すみません。回答してくださってありがとうございました。泣
先ほどちくりと言われまして( ̄▽ ̄;)でも無事乗り切れました…!!
別のところに投資したら?と言われましたが、あーりんさんの言うとおり解約勿体ないのでもうここで続けます。
勇気の出る言葉ありがとうございました😭- 56分前
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先ほどちくりと言われましたが応援コメントで乗り切れました!- 55分前
はじめてのママリ🔰
バレちゃうんですか?
旦那さんの給料出やりくりできてるなら大丈夫ですよ!
どんと構えていきましょう!
頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
年末調整のハガキでバレちゃいました😭
本当すみません。回答してくださってありがとうございました。泣
なんとか乗り切れました!!
助かりました!- 53分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いえ、バレちゃったんです😭
年末調整のハガキで…!
さきほどちくりと言われました。泣
保険会社を通してだとあちらが儲かるだけだからと😭
それは…わかるけど…!でも、少しは増えたんだよって言ったら黙ってました。笑
勇気をありがとうございました😭!