大阪に住む新一年生のママさんに質問です。4月1日からいきいきを利用する予定ですか?また、最初の頃の過ごし方について教えてください。
大阪にお住まいのいきいきを利用する予定の、新一年生を持つママさん!
4月の1日から利用開始しますか?
そうでない方はいつから?
同じ幼稚園の子はそれなりにいるらしいのですが、これと言った知り合いがいるわけではないので情報がなく😂
最初から利用する子っているのかなと思って質問させてもらいました。
体験も用事があって行けず仕舞いでして、
最初の頃はなにして過ごすかもいまいちわからないのですが、1番最初の頃はどんな感じなのでしょう?
ご兄弟などいて知ってる方いたら教えてほしいです!
- スポンジ(6歳)

はじめてのママリ🔰
4/21くらいからです!
わたしがいきいき行ってたんですけど、宿題したり友達と遊んだり、アルバイトの若い人と遊んだりしてました🤔
最初の頃からもずっと変わらずそんな感じで遊んでましたよ〜!

すずやん
お仕事をされている方は4月1日から利用されてることが多いです。
あとは入学式後に皆さん利用してると思います。
下校が慣れるまではしばらく集団下校が行われると思うので、その間はいきいきに行かずにその後に利用される子もいるかなと。
過ごし方は、置いてある本を読んだり、ボードゲームなどの室内遊び、運動場が利用可能であれば外に出て遊んだりしてます。

はじめてのママリ🔰
4月1日から利用しました!
先生が相手してくださったり、上のお兄さんお姉さんが遊んでくれたり子供は楽しかったと言ってました✨
新一年生で入学前にお友達になったりもありましたよ☺️
コメント