コメント

もちゃき
わたしも悩みました!
結果、短時間で復帰して1人目を保育園に預けて出産しました。
わたしは2人自宅保育は絶対大変やったなと実感してるので、預けて良かったなと思います✨
いろんな遊びをしてもらえ、栄養満点の給食が本当に有難いです🥺

うめだれなっとう
2歳差で妊娠中です。
私は復帰してしまうと2人目の育休手当てが減るので、1人目の育休中に2人目の産休に入るつもりです。
ですので保育園にはおそらく同時で預けることになるかなと思います。
時短+残業無しでかなり給料が減るので復帰は考えられず、つらいですが頑張って家で面倒を見ます😂
-
うめだれなっとう
上の理由+子供と離れたくない気持ちもありました!
離れたかったら手当マイナスでも入れたと思います...- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💡
妊娠中なのですね!
手当減るのわたしもめっちゃ悩んでます💦
お金の事考えたら復帰せず自宅保育の方が良いですよね。
わたしも離れたくない気持ちありますが今後大きくなったらどうなるか未知数なので悩みます😂
参考にさせていただきますね🙏- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます💡
悩みますよね💦
一度復帰されたんですね!
今はまだ子どもと離れたくない気持ちが強いですが、もっと大きくなったら自宅保育大変になりそうですよね😣
参考にさせていただきます🙏
もちゃき
私も一歳なるまでは絶対に離れるなんて無理に決まってる!って思ってました✨
一歳半くらいから、活発になって家だと飽きちゃうし、イヤイヤも始まって、一日中一緒はまぁ体力がもたなくなり…😂
ゆっくり考えられたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かにイヤイヤが始まったら大変そうです😰
ゆっくり考えてみます🙇🏻♀️
ありがとうございます✨️