子どもが楽しい場所で走り回り、迷子になりかけたことについて相談したいです。普段は手を繋いで歩いていますが、離れることもあります。多動の可能性について知りたいです。
多動ですか?
3歳、アンパンマンミュージアムなどすっごく楽しいところに行くとテンション上がりすぎて走り回って私から見えないところに走っていっちゃいます。先日、それで迷子になりかけました😢
普段は手を繋いで歩いてくれるか、手を繋いでくれない時も基本ついてきます。ちょっと離れる時もありますが名前を呼ぶと戻ってきます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

まま
家にいてもずっと動いてるとかですか❓

みゆ
テンション上がって走るのは3歳の子ならあるあるかな?と思います🥺
うちの5歳が多動ですが、3歳の頃はちょっと散歩とかちょっと買い物とかも、すぐ走って行ってしまうし、お店から出ようとしたりしてレジで会計するのも大変なくらいでした😭
家の中でも至る所をいたずらしてまわったり、走りまわったり、ソファやテーブルからジャンプしたり…凄かったですよー😂
-
はじめてのママリ🔰
何度勝手にいかないでと注意してもテンション爆上がりで走り回っていたので、思っちゃいましたがそんなもんなんですね💦
安心しました💦ほんとヒヤヒヤしますよね。
ソファから飛び降りるとか娘をジャンプで飛び越えるとかはうちもたまにやってます😅- 6時間前

あげぱん🥖
多動の息子いますが手を繋ぐも出来なかったです!
3歳の時にアンパンマン行きましたが1人テンション爆アゲで暴走モード突入してました😇
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!
まま
でしたら全然大丈夫と思いますよ🎵
はじめてのママリ🔰
安心しました😢ありがとうございます!
まま
たぶん多動の子は家でも落ち着きないです💦