※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

専業主婦で離婚を考えている方に、就職や資格取得についての経験を伺いたいです。何から始めれば良いでしょうか。

専業主婦で離婚しようと考えてる方、離婚準備で就職やパート始めた方、仕事は何していますか?or何か資格取っていますか🥲
元事務屋ですが10年たつので、厳しいかなって思ってます…親の介護もあり…何から始めたらいいのかパニックです🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉は、職業訓練行ってから離婚してました🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

職業訓練校!ハローワークのやつですね🥺ちょっと見てみます!ありがとうございます!

• 19時間前
ママリ

子供が小さく在宅でかつ手に職つけたくてwebデザイナーのパートしてます
もともと少しやってましたが、オンラインスクール卒の方も働いてるので実務未経験でも雇われないことはないかなと
事務経験者なら倍率は高いかもですがどこかしらに雇ってもらえると思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

webデザイナーのパートなんてあるんですね🥺WEBデザインは好きなので羨ましいです!
    マルチな事務職でCADもホームページデザイン、管理もやってたんですが、田舎すぎて勤務型の事務パートは少なくて😭

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

webデザイナーパートは求人数は少ないので見つけるのに苦労しました💦
    でも派遣だったらたくさんあります!
    どうしても保育園通い始めの一年は熱やらなんやらで休む日が多いので今はパートです!パートでも経験積めるのは良きです◎
    CAD使えたらCADオペレーターはどうでしょうか?派遣で在宅とかもありそうな気がします!

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

沢山ありがとうございます😭CADオペレーター、WEBデザイナー、派遣も見てみます😭

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

私も離婚協議しながら次の職場を探してるところなのでお互い頑張りましょう❣️

• 18時間前