※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の対応についてたくさんの意見が聞きたいです。皆さんならどうし…

保育園の対応についてたくさんの意見が聞きたいです。
皆さんならどうしますか?

コメント

さおり

園長先生にご相談でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園長先生に直接相談します。

• 2時間前
ママリ

園長直で連絡して〇〇先生にこの間相談したんですけど話を聞いてもらえずにと言う所から全部言いつけます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園長先生に話してみます!

• 2時間前
✩ぐみちゃん✩

対応してくれた保育士だとまた二度手間になりそうなので、園長先生に直接で良いと思います。
その保育士の対応に不信感を覚えたことも、全て園長先生に言って良いと思いますよ。
大切な我が子を預けるには不安すぎます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    不安ですよね💦
    直接園長に相談します。

• 2時間前
はじめてのママリ

相談した日じゃない日を提案してきたのは保育園の都合が悪いからとかでは無いんでしょうか?
保育士をしていますがそもそも慣らし保育はお子さんが園に慣れるためのものであるので(お母さんもわかると思いますが)妊婦健診に行くから変更して。と言われても…と思ってしまいました。
園長に相談してから。と言ってるのにわざわざ園長に電話するのもおかしくないかなーって。
だって園長が決めたんじゃないんですかね⁉️

そして、手術して気にかけて欲しいというのも分かりますが集団生活なので個別対応はできかねますし入園の前に確認しましたか?対応できるか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変更してと欲しいと言ったのはこっちじゃないです。保育園側からじゃその日日程変更しましょうと提案がありました。
    それなのに違う日付を言われました。
    そして入園するのは小規模保育園で車椅子の子やダウン症など色んな子がいる保育園で個別対応は出来ない保育園ではありません。確認済みで入園希望出しました。

• 1時間前