コメント

はじめてのママリ🔰
一時期ママのことも誰のこともパパって言ったりする時期が友達の子供にありました!他の子からもよく聞きます
認識は流石にしてると思います!!

はじめてのママリ🔰
1年8ヶ月も一緒にいるのですからママの事は絶対分かってますよ🥹!!
うちの子は逆で先生の事をママ〜?ママ〜?と呼んでました💦
本人はねぇねぇみたいな感覚だったんだと思います。
2歳くらいから「てんて」「○○しぇんしぇ」になって、2歳2ヶ月の今もたまにまだママ〜?と呼びかける事もあるようです😂
同じ時期までパパの事もママ〜?ママ〜?と呼ぶ事もあったので本当にねぇねぇの感覚で使ってたのかと☺️
-
りっちゅん
分かってて欲しいと思いながらも、間違いを毎回正すのもちょっと悲しくて💦
覚えた言葉を言いたいんですかね?
たくさんママ〜って言ってもらえるのすごく羨ましいです🩷- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
よく考えるとうちは上の子がいるので私の事をママと呼ぶ人が周りにいるけど、1人目だとそうはならないですもんね💭
保育園だと友達もみんな先生〜と呼んでるのでその影響かもしれないですね☺️
ご主人にお子さんの前で沢山ママと呼んで貰うとかすると分かりやすいかもですね!これママにどうぞしてきて?など。
呼び方は違ってもお子さんにとってのママはりっちゅんさんですよ!自信持って下さい☺️💗- 1時間前
りっちゅん
そうゆう時期もあるんですね!
安心しました☺️