※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゅん
ココロ・悩み

娘が保育園で先生を呼ぶことが多く、ママと認識されていないのではと心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

保育園で担任の先生が「誰?」と聞くと娘が
「○○しぇんしぇい」という流れを覚えていて、
ママが「誰?」と聞いても「○○しぇんしぇい」と言います。家の中でも「しぇんしぇい!!」と呼んだりします。よっぽどぐずった時はママーと言ってくれますが、何だか複雑な気持ちです。同じような方いますか?ママを認識してないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期ママのことも誰のこともパパって言ったりする時期が友達の子供にありました!他の子からもよく聞きます

認識は流石にしてると思います!!

• りっちゅん

りっちゅん

そうゆう時期もあるんですね!
    安心しました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年8ヶ月も一緒にいるのですからママの事は絶対分かってますよ🥹!!

うちの子は逆で先生の事をママ〜?ママ〜?と呼んでました💦
本人はねぇねぇみたいな感覚だったんだと思います。
2歳くらいから「てんて」「○○しぇんしぇ」になって、2歳2ヶ月の今もたまにまだママ〜?と呼びかける事もあるようです😂
同じ時期までパパの事もママ〜?ママ〜?と呼ぶ事もあったので本当にねぇねぇの感覚で使ってたのかと☺️

• りっちゅん

りっちゅん

分かってて欲しいと思いながらも、間違いを毎回正すのもちょっと悲しくて💦
    覚えた言葉を言いたいんですかね?
    たくさんママ〜って言ってもらえるのすごく羨ましいです🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えるとうちは上の子がいるので私の事をママと呼ぶ人が周りにいるけど、1人目だとそうはならないですもんね💭
    保育園だと友達もみんな先生〜と呼んでるのでその影響かもしれないですね☺️
    ご主人にお子さんの前で沢山ママと呼んで貰うとかすると分かりやすいかもですね!これママにどうぞしてきて?など。

呼び方は違ってもお子さんにとってのママはりっちゅんさんですよ!自信持って下さい☺️💗

• 1時間前