※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目が早産で生まれた方、2人目は何週で生まれましたか?1人目36週2日で…

1人目が早産で生まれた方、2人目は何週で生まれましたか?
1人目36週2日で出産でした。切迫でもなく突然陣痛が来て生まれました。
2人目37週以降で生まれた方はなにか気を付けていたこととかあれば教えて欲しいです。

コメント

🧸⸒⸒

1人目が全く同じ感じで
同じ週で産まれました!

2人目は特に気を付けたことなくて38週に産まれましたよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    1人目の時に出かけすぎ&焼肉たらふく食べてしまったからと思い反省しましたが、現在息子が活発すぎて常に動いてるので36週より早く生まれちゃったら💦と心配で。

• 2時間前
はじめてのママリ

まさかの2人目は41週でした👶笑
途中切迫気味で安静にしていた時期がありましたが、それ以外は特に何もしてないです。
ただ37週超えるまでは気持ち安静にしてました!

• ママリ

ママリ

41週!その子によるんですかね🤔
    先生も頸管長測ったりお腹の張りはどうか毎回聞かれるので、なんか不安で💦まだまだですが、なるべく旅行も早めに行って、37週まではなるべくゆっくりします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目34週(突然の破水)、2人目は37週4日(計画無痛分娩)でした!
計画じゃなきゃまだお腹の中にいただろうなって思ってます🤣
特に何にも気をつけてなかったです!上の子をガンガン抱っこしてたし、よくかかと落としも食らってました😅
横になっていてもよく張っていましたが…まぁ破水してないなら痛くなったら考えよ〜って感じでした😂