※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

幼稚園で仲良しの子達が4人います!親同士も公園で子供たち遊ばせている…

幼稚園で仲良しの子達が4人います!
親同士も公園で子供たち遊ばせている時お話ししたりたまに夜飲み会を開いたりなどする関係です!

なんですが、早帰りの日や幼稚園後のお家遊びには一切誘われません。
子供を送りに行った時に仲のいいお友達から今日〇〇たちと遊ぶの息子も来るよね?って子どもから誘われるのですが親から誘われてないので楽しんできてねとしか言えません🥲

なぜうちの子は降園後の遊びに誘われないんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

降園後流れで遊ぶけどプライベートは遊ばないってことならわかりますが、その逆はよくわからないですね。
上なら悲しいけどプライベートで遊べてるならよくないですか?
その方たちにしかわからない何かあるのかなと思います😂

• み

飲み会は誘われる時と誘われない時があります!
    降園後は公園に流れで遊ぶことはありますが事前にお家で遊んだりここの公園に集合しよなどの予定の時は誘われません🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん同士は遊ぶ約束があるのに、親御さんからは声をかけられないってことですか?
それとも降園後だけは何故か誘われないってことですか?🤔💦

• み

Aくん Bくんが私の息子に直接、今日Bくんの家で遊ぶの息子も来るでしょ?って言われるのですがママたちから何も言われてないので私の息子は行けないということです🥲
    AくんBくんは親同士で話し合って決めているんだと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    それは単刀直入に申し上げると、第三者の私としては親御さん同士の問題な気がしました💦 子供が仲良いからって、親が仲良くできるとは絶対限らないし仲良くする必要もないと思います。
    主さんは仲良しと思っているけど、相手側はそういうわけではないってことではないでしょうか🫣
    もしくは下に他の方が答えているような、親御さん側からしてお子さんに何かあるとか?ですかね、、、

• 2時間前
さおり

我が家はマンションなんですが、申し訳ないことに子によってドンドンうるさくなってしまいそうな子は家には誘えないです😭💦
相手のママも公認で呼んでません😭🙏💦
そんな感じでは無さそうでしょうか🥲