※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

生後4ヶ月2週の娘を育てています。離乳食開始目安、離乳食グッズにつ…

生後4ヶ月2週の娘を育てています。
離乳食開始目安、離乳食グッズについての質問です。

5ヶ月を過ぎて、開始目安の項目が確認出来たら離乳食を始めようと思っているのですが、
「支えると座れる」というのは、どういう風に確認すればいいんでしょうか❓
腰の部分を押さえて、床などに座る体勢を取らせてみて、何分か座れれば大丈夫という事でしょうか❓

また、腰が完全に座るまでは皆さんどんな感じで食べさせてましたか❓
ベビービョルンのバウンサーがあるのですが、結構ビョンビョンするので食べにくそうかなと思うのですが…。

離乳食前期でオススメのグッズもあれば知りたいです👩‍🍳
リッチェルのフリージングトレイとアカチャンホンポの温度で色が変わるスプーンは買ってみました👶🥄

コメント

スノ

座ることに関しては確認せずに始めました!
膝の上に座らせるか、抱っこで食べてました😂

• 花

コメントありがとうございます🌸
    スプーンを嫌がらない、ヨダレが出てくる、大人の食事を見たら口をモニョモニョ動かす、など他の項目だけ確認した感じですか?
    生後5ヶ月からピッタリ始めた感じですか?
    私も膝の上で食べさせるのが楽でいいかな?と思ってました!
    参考にします🥹✨

• 3時間前
  • スノ

スノ

大人の食事に手を伸ばしたりモグモグ口を動かしたり食べ物への興味があったので5ヶ月と2日で始めました🥰

• 3時間前
  • 花

成程〜!!🥹🥹
    私も他の目安で確認する事にします😂(笑)
    ありがとうございます✨️

• 2時間前
モモリ

私も支えると座れるが意味わからず、特に確認しないで始めました😂
口は動かしてるし大人の食事をじーーっと見てたので始めました✨️
よだれは出なかったですし、今も出ないです😂
生後5ヶ月と2週間後の月曜日から始めました!!

対面で食べさせたかったのでバンボに座らせていますが、腰が座ってないので前かがみになったり横にグラグラして食べさせにくいです😭
5点式のベルトがついてるイスを買おうか迷っています🥺

BRUNOのブレンダーがあるので使う気満々でしたが、少量だと全然細かくならず、追加で離乳食調理セット買いました💭
下に刃がついてるタイプのブレンダー買えばよかったと思いました😭

• 花

コメントありがとうございます💗✨️
    意味わかんないですよね!(笑)
    お仲間がいて安心しました😂😂😂

椅子はやっぱりちゃんとベルト着いてた方が良さそうですね🤨
    バンボ可愛いので私も検討中でした(笑)
    ブレンダーにするか調理セットにするかめちゃ迷ってたので参考になります🥹🥹✨️

• 2時間前