※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩して丸3日。目も合わさず、もちろん会話もない。今日は旦那も…

旦那と喧嘩して丸3日。
目も合わさず、もちろん会話もない。

今日は旦那も私も休み。
でも私は子供達とお出かけしてきました。
もちろん行き先も告げず、黙々と準備して家を出る。

今日夜ご飯を親と食事に行き、親が旦那にも!とお弁当を買ってくれました。

家に帰ったら旦那が居たので娘が、パパお弁当買ってきたよ!と言ったら、いらない。と💢

私達が帰ってすぐ旦那は出かけました。
18:30に家を出てからまだ帰ってこない。

いいよね。
男は好き勝手家出ていけて。
私は嫌でも子供達が居るから早く帰ってこないといけない。

外食を1人でできない人で、なおかつ友達居ないからどこ行ってるのか。

下の事で喧嘩したから、風俗にでも行ってるのかも。
でもお金持ってないからいけないはず。笑
行ったとしても今後旦那とやる気ないから構わないけど、そこにお金使うのはやめてほしい。
お小遣いないから行くとしたら家庭のお金からなんだよね。

ほんと最近思う。
結婚相手間違えた…

コメント

ゆゆママ

うちと同じ感じですね。
うちは土日祝日は仕事でいないけど
まあ居ても役には立たないけど笑
夫婦で言い合い、喧嘩は他人だから仕方ないけど、子供を無視したり冷たい態度とったり、やめてほしいですよね…。
出てって夜中まで連絡無視、帰らないとか、たまにありますよー。
子供置いて気にせず羨ましい限りですね‼︎
正直、一歳半の息子と一年生の娘より疲れます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本私をいつも下に見てるんですよ。
    それがめっちゃムカついて。
    家にいても携帯ばっかりで、少しは家事やって!と言うと不機嫌になりそこから数日間口聞かない。
    俺は稼いできてるからって考えなんですよね。
    ってか、私も働いてるんですけど?って感じ。
    あんたの収入じゃキツイから働いてるんですけど?って。

ほんと子供より手が掛かる…
    子供と3人の方が楽しいし気が楽。

• 2時間前
  • えだまめ

えだまめ

そこまで協力的ではないなら、いるほうが疲れてしんどそうです。離れられるなら離れたいですね…
    収入がめちゃくちゃ良いとかじゃないなら、居ない方がまし。

• 2時間前
  • ゆゆママ

ゆゆママ

それ‼︎俺、疲れてるから。明日も仕事だし。
    私も朝、子供らの準備して上の子送り出してすぐ下の子送って仕事。
    旦那は10時半過ぎに出るのに…
    私は休憩時間帰って家事して夕方、子供たちお迎え行って上の子の宿題見て夕飯準備してお風呂入れて食べさせて片付けして洗濯して次の日の準備して寝かせて…正社員でパートの自分より稼ぎ多いだけで偉そうにされても、ちょっと感謝できないです…笑
    居ても携帯見て子供見ずに怪我したら見とったけど間に合わんかった‼︎
    とか平気で嘘つきますもん笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってる時はかなり家庭的でした。
    弁当も自分で作って、ワイシャツのアイロンも自分でやって、全て自分でやってました。
    だから結婚しても協力的なんだろーな♡って思っていたら…
    結婚した途端何もやらなくなり、ソファーにトドの様に寝てるだけ。
    明日弁当だからー。と言われて、プチーンですよ。

収入はそこそこいいので、シングルになる勇気がありません。
    私も働いてますがパートなのでそこまでの収入は無く💦

顔も見たくないけど、我が家はワンルーム…
    間取りミスったな…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TikTokで見たんですけど、共働き(夫:正社員、妻:パート)で、「俺仕事で疲れてるんだよね」と言って家事全くやってない夫に向かって妻が「仕事しかしてないのにそんなに疲れるって、どんだけ要領悪いの?私は朝子供の準備、仕事、帰ってきて子供のお風呂、夜ご飯、寝かしつけ、次の日の準備、ご飯の片付け色々やってるけど、あなたは仕事しかしてなくてそんなに疲れるってよっぽど仕事できない人なのね。」と言っていて、ほんとそれーーーー!!!!!って思いました。笑

仕事しかしてないのにそんなに疲れるって。笑

あと私が辻ちゃん夫婦の太陽くんは、妻が家事してる時は俺も座らない。手伝う?じゃなくて何かやる事ある?と言う様にしてるらしーよ。太陽くん凄いよね👏
    と言ったら、うちのクソ旦那は
    「そりゃそーだよ。辻ちゃんの方が倍以上稼いでるんだから当たり前だよ」と。

言い換えれば、稼ぎが多い奴は家事しなくていいって言ってるのと同じですよね。

お金の問題じゃないの。
    家庭なんだから、夫婦で協力していかないと!
    今昭和じゃなくて、令和だよ?

…すみません。
    愚痴が止まらなくなりました。笑

• 2時間前
  • ゆゆママ

ゆゆママ

それ私も見た気がします‼︎
    ほんと、それな?って思いながら笑
    辻ちゃんのも毎日見てるけど本当、杉浦夫婦じゃなくても、出来た旦那さんの投稿見たり、大家族の番組見てると、こんな旦那ならなー…失敗したーと思いながらも、娘出来ての結婚だから、娘の存在まで否定になるから言わないようにはしてます。
    けど、最近じゃ、娘も分かってきてるから、たまにパパ何で何もしんの⁈少しは動いてよ‼︎←多分、私が独り言言ってるの聞いてるから笑
    言うから、旦那の居ない時に、動く旦那さんを選びなさいって言ってます笑

愚痴は大事です‼︎
    吐き出さないとです🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴聞いてくれてありがとうございます🥲

出来た旦那さん捕まえた人って、どんだけ徳積んだんだ!?って思いました。

私の父も何もしない人であたり家には帰ってきてなかったけど、家にいる時は全力で遊んでくれたり、母の事をバカにしたような事は一度も無かったです。
    ですが、旦那は子供の前で普通に「そんなのも出来ないの?ばかなの?」「バカすぎて呆れるわ」と普通に言います。

それを聞いて娘は「パパ!チクチク言葉使っちゃいけないんだよ!人と話す時はふわふわ言葉だけでお話しするんだよ」と。笑
    (幼稚園で人を傷つけることばをチクチク言葉、いい言葉はふわふわ言葉と教わっているそうです)

幼稚園児に言われてる30代後半のオヤジ。笑

• 1時間前
ゆゆママ

いえ、うちも最近、溜まってて吐き出す場所、暇もなかったので
スッキリしました笑

私の父もです。仕事多かったけど
遊んでくれて、宿題みてくれて、時間が空いたら家族で少し遠出(どんなに疲れてても)そんな人でした。
今も母は3年前に亡くなったのですが、実家の近くの建売を選んだので、子供たちの病気や私の体調不良も旦那は仕事。無理。しか言わないので全部、父が助けてくれてます🙂

感謝ですね‼︎
きっと将来、旦那は子供たちに
感謝、尊敬される父にはならないと
悪いですが思ってます笑