現在妊娠17週です。おへその下らへんが起床して立ち上がると痛くなりま…
現在妊娠17週です。
おへその下らへんが起床して立ち上がると痛くなります…激痛ではなく重たいなーという感じで痛くなります。あとはそれまで座っていて急に立ち上がった時もなります。
お股の部分は、足の付け根?というのでしょうか。膀胱の横のようなところがズキズキと痛む時があります。
あと、たまにお股がツーンとするような痛みを感じる時があります。
出血はありませんし、他に気になる症状もないです、、、
中期になってから色んなところが痛むような気がして、少し心配です🥲
同じような痛みがあった方、いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

ママリ
恥骨痛かな?と思いました!
私も同じ週数くらいから今も恥骨痛に悩まされてます😂

あゆみん
私は18週でそのような症状があり、出血はなかったので大丈夫かと思ったたのですが、念の為受診したところ、低置胎盤で、張り止めをもらいました。今後も腹痛が続くこと、出血の可能性も高いことを言われ、無理しないようにと。。
小さなことでも心配があれば病院にいってもいいのかも、、。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、、膀胱の横がズキズキしたりお股がツーンとなる感じでしょうか…?つい先週別の症状で受診しましたが何にも言われず…
痛くなるのも毎日ではなくたまにで、、、
お腹が重くなるのは赤ちゃんも大きくなってるからかな〜と呑気に考えていましたが、気をつけて様子を見ていこうと思います…
教えていただきありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
恥骨痛というのですね!教えていただきありがとうございます!たまにズキズキ、ツーンとするので様子を見ているところです、、、