※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
サプリ・健康

歯科衛生士さんなど詳しい方教えてください!多分親知らずが原因だと思う…

歯科衛生士さんなど詳しい方教えてください!

多分親知らずが原因だと思うのですが歯が痛みます。
もう抜いてしまいたいです。

下の親知らずで、斜め?横?に生えているらしく、以前かかりつけの歯医者では大きな病院紹介になると言われています。

コンディション・スケジュール的にはどんな時に抜くのがベストでしょうか?

今現在は体調不良で喉が痛く、声が出ません。
3月末に長女の卒園旅行に家族で行きます。
4月上旬にヘルニアの手術で全身麻酔をします。
その数日後に入学式があります。
…とバタバタしているのですが、痛みがある状態を1ヶ月くらい放置していても大丈夫ですかね?
抜かないと治らないですかね?

今年本厄だからか体調悪いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

衛生士ではないですが経験したことあるこでコメントします💦
私も親知らず横に生えてました💦普通の歯科では無理なので、歯科口腔外科の看板付けてる医院さんにいきました。予約して手術日決めたら日帰り数時間で帰ってきました👍🏻麻酔切れてからは痛かったので痛み止め飲んで数日でおさまりました。
もし近くに歯科口腔外科あってできるなら旅行までにできるのがいいと思います🫣

• 姉妹のまま

姉妹のまま

そんなにスピーディーにできるものなのですね!
    調べてみます!
    コメントありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も下の親知らずが横向きに生えていて、総合病院の口腔外科で抜きました!
親知らず抜くの上手い先生って聞いてたので、本当に上手かったです!

もう15分くらいで抜いてくれました😳
抜いた日は麻酔切れたら痛かったので、痛み止め飲みましたが、次の日は飲まずに過ごせました💡

3月末に旅行だと、今から予約取ったら旅行までに間に合わないかもしれませんね😢
でも、痛みがあるのなら、とりあえず歯医者に電話してみてもらって、すぐ抜いた方が良いと言うのなら、紹介状書いてもらったら良いと思います😄

• 姉妹のまま

姉妹のまま

次の日には痛み治っていたのですね✨
    今体調不良で今すぐに動けないのが残念ですが、旅行前にできないか相談してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前