夫って本当に育児の戦力外…今日はお休みなので家族でちょっとおでかけし…
夫って本当に育児の戦力外…
今日はお休みなので家族でちょっとおでかけして早めに帰宅し、家事も全て終わらせて寝る前までのんびり遊んでいました。
私は買い物に行きたくて、早く出ないとお店が閉まるので、寝かしつけ開始の10分前くらいに家を出させてもらいました。
寝かしつけは交代でしていて今日は夫の当番です。
帰宅して寝落ちしている夫を起こし、トイレに行くと、補助便座が外してある…
もしかして寝る前トイレ行かせてないかも?と思い聞いてみると案の定行かせてない。
最後にいつトイレ行ったかも「わからん」。
今日は全ての家事を私がやったので子どもを見ていたのは夫です…。
ずっと子ども見る係してたのにいつトイレ行ったかも知らない、寝る前にトイレに行かせない。
寝る前のトイレは毎日私が声かけてますが、トイレまで付いて行くのは夫がしていることが多いです。毎日してることなのに、私の声かけがないとできないって。
しかも寝る前のトイレ忘れたらおねしょして大惨事ですよ。
なーーーんにも考えてない無責任な夫、ムカつく。
しかも指摘されたら逆ギレするし、ムカつく。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
わかります。
本当戦力にならないですよね。
産んだ覚えのない長男ってよく聞きますが、まさにそうです。
むしろうちは子供の方がしっかりしてます。
ちゃんと戦力になる素晴らしい旦那さんを選んだ人、羨ましいです。
コメント