※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんは、このくらいの足音なら我慢しますか?承知で1階に住んでるので…

皆さんは、このくらいの足音なら我慢しますか?

承知で1階に住んでるので、ある程度の足音はいいんですが 明らかに上の階に住んでる子ども(小学生くらい)がダンス?をしたり走り回ったりしてるような足音が毎日あります。
平日は15時くらいからドタバタ始まり(学校から帰宅?)、19時くらいにまたドタバタ聞こえて、ひどい時は21時過ぎても継続的な ドスン ドスンというジャンプしてるような鈍めの足音が聞こえてきます。
休日は朝から晩まで不定期でしてます。
高いところから思いっきり落ちてるような ドン!という音もたまにして そういう時は部屋全体に響き渡ります。

生活音はお互い様なのでいいんですが…子どものこういう足音となると(しかも小学生くらいだし)、なんだかなーと思ってしまって💧正直夜は勘弁してほしい。。

親も注意しないのか注意しても聞かないのか分かりませんが このくらいでも管理会社などに報告してもいいのかなー?と…… 皆さんどう思われますか?😞

コメント

まろん

21時過ぎなら管理会社に相談してみます。
小学生でも特性が強い子は激しいと思います。親の問題もありますが。

はじめてのママリ

日中なら我慢しますが、21時以降は無理なので、その時間帯の騒音のみ管理会社に報告します🥲

たろうちゃん

そんなに長時間なら伝えた方がいいと思います😓夜とか特に…。