※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育ての負担を感じ、上の子に対して怒りを感じることに悩んでいます。旦那の不在が多く、上の子からの不満もあり、感情的になってしまったことをどうにかしたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。

ほぼワンオペの私。上の子には怒ってばっかりで少し可愛くなく感じてしまいます。下の子が生まれてからそのような感情が生まれて辛いです。
旦那は不定休の仕事帰ってきても呼び出しあったり朝早く仕事に出て全てしてます。そんな時上の子に「ママばっかりで嫌だ」と言われてしまいました。頑張ってたのに、私なりに。「ならもう出ていくから」と言ってしまいました。旦那にも八つ当たり最低です。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

おはぎ

上の子可愛くない症候群ではないですかね。
私も一時期酷かったです。
もう4歳なのに分かるでしょ!とか思っちゃうんですよね。徐々にマシになってきますよ!

(28)

全く同じです😭😭
可愛くない、一緒にいたくない、保育園の迎えも行きたくない、上の子が関わる事全てしたくないって気持ちになっちゃってます、、どうするべきなんですかね😭