旦那の祖父が亡くなり、明日のお通夜には仕事の関係で遅れて参加します。明後日の葬儀には休みを取る予定ですが、忌引きが一日程度と聞いたので、会社からも一日しか休めないかもしれません。これで大丈夫でしょうか。
旦那の祖父が先程亡くなりました😔
まだ日程は決まっていないのですが、通常であれば明日がお通夜、明後日が葬儀だと思うのですが、仕事の関係で明日は休めません💦
明後日の葬儀はなんとかお休みをもらうつもりですが、明日のお通夜は仕事が終わり次第行くので時間ギリギリになると思うのですがそれでも大丈夫でしょうか?
義理祖父母だと忌引きは一日程度とかいてあったので、会社の方でも一日しかお休みはもらえないと思います。
批判等は控えていただきたいです。
- まる(3歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
大丈夫かどうかは義実家の考え方かと🥲💦💦
わたしも昨年末夫の祖父が亡くなりましたが、どうしても外せない試験があり夫と義父母に相談してお葬式は出ませんでしたよ!

はじめてのママリ🔰
そんなに早くお通夜やりますかね?まずは日程決まり次第会社に報告ですかね
義理実家次第なので、仕事の話しもして理解して頂くしかないかなと思います🤔
コメント