※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが教員の部活動で休日出勤される方、どうやって割り切ってます…

旦那さんが教員の部活動で休日出勤される方、どうやって割り切ってますか?3人目妊娠中でお腹も張るのに「大会だから…」とか言って毎週出かけて行きます。仕方ないですかね。
大会が増えるので夏の時期が憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父が教員してますが、どうしてものときは普通に相談して休んでました。でも夫は教員時代(今は違いますが)休んでなかったですね…

家族のために一肌脱げないんだなって思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもと言えば休んではくれそうです🤔まだ良い方なんですかね。
    というか、私も伝えないとだめですね😥
    ほんとこの働き方どうにかしてほしいです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの父母とも教員で部活動してましたが、小さい時は連れていかれてましたよ😂1番上の子連れて行ってもらったらいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと😂つれてってほしいです😂なんなら2人とも連れてってほしい!言ってみます。

• 2時間前
ゆづり

わたしも、主人が教員ではないですが休日に仕事が入る職種なのでお気持ちはとてもよく分かります。

それをわかっていて結婚しましたし、嫌なら別の人と結婚したらよかっただけと思うことしかできないです。
行かないでとか、こちらが文句を言っても全く意味がないとわかっているのと、
遊びに行っているとか1人だけ息抜きに行っているわけではないと割り切っています。
稼いでこい、社会責務を全うしてこいと、
世の中には、土日休みなのに全く家庭を顧みない父親も多い中で、世の中のためになりお金を稼いでいると前向きに考えています。

わたしも3人目妊娠中ですが、
お互い頑張りましょう🙇🏼‍♂️🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね😩真面目に働いてるだけ感謝しないとですかね。
    できないことばかりに目が向いてしまいます。上のお子さんたちまだ小さくて大変なのにすごいです🥲私も見習います。ありがとうございます。

• 2時間前
  • ゆづり

ゆづり

早く帰って来れる日は1分でも早く帰って来いとか、
    働き方工夫できるところを自分で探してできる限りのタスク管理効率化してとか、
    長時間勤務や残業や休日出勤は仕方ないけど、与えられた環境の中でなるべく自分自身で努力工夫しろとは口酸っぱく言ってますよ☺︎笑
    質問主さんがワンオペしてることが当たり前にならないよう、上手く気持ちの面でもコントロールできますように応援しています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然割り切ってます
一人のほうが気楽笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強い、、!見習います😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️