コメント

yo___oy
ベビーカーは最初アップリカのオプティアを買いましたが、すぐに壊れてしまいサイベックスを購入しました!
トラベルシステムがあると赤ちゃんが小さいうちは便利ですよ😊✨

退会ユーザー
コンビのネムリエです!
壊れないですし、押しやすいですよ!
娘、7キロですがそれを感じさせないくらい押しやすく安定してます。
-
ママリ
確かにコンビはしっかりしているイメージですね☆!
値段はなかなかした気がしますが…(⊙..⊙ )- 5月20日
-
退会ユーザー
値段は五万〜最上級モデルが八万でした。
安いやつでいいかと思いますよ!
めちゃカルもありますし、色々みてみたらいいと思いますよ!- 5月20日
-
ママリ
さすがなかなか良いお値段ですね!(笑)
いま、いろいろ見て回りすぎて
よくわからなくなってしまって😭💦(笑)- 5月20日
-
退会ユーザー
でも、A型ベビーカーなら五万はしますよ😅高いですが💧
- 5月20日
-
ママリ
そおですよね(๑*ㅁ* )
そのくらいが普通ですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 5月20日
-
退会ユーザー
オート四キャスって機能が売りで高いんですよ!二輪だと小回りきかないですし、前輪がまわらないだけで他人にぶつかりそうになったり危ないですよ💧
B型ベビーカー使えるまで抱っこですませるのもいいかなと。- 5月20日
-
ママリ
確かに四駆だと自由自在に動かしやすいですよね!!
A型だと生後すぐ使えますもんね!!
ありがとうございます(*-ω-)*_ _)ペコリ- 5月20日

うさぎ
アップリカのオプティア使ってます!
ほかを使った事がないので比べられませんが特に不満も無く使ってます😊結構車輪もスムーズなのかな?(^^)小回りも結構効くし、オート4キャスは本当にいいです☝️でも前の方が壊れたとのことで、確かに何か値段の割にちゃっちいような、耐久性低そうです😅私はまだ壊れてませんが、あと2人生む予定だから持ってほしいなぁ…
-
うさぎ
あと、検討したのがSTOKKEのスクートを考えました!かなり重いので、車に乗せ降ろしが多いなら不向きです…徒歩でベビーカー押して買い物行くとかならいいな♪って思います😊ちなみにチャイルドシートはマキシコシのぺブルを使ってまして、これをSTOKKEにも付けれるのと、ベビーカーが重いためハンドル部分に買い物かごを下げても倒れない、押し心地もかなりスムーズでよかったです!段差も楽々でした♪♪本当はこれがすごーく欲しかったのですが、義母に反対されて諦めたのです😭
マキシコシのチャイルドシートは私は外食良くするのでかなり役立ってます♪♪あまり場所選ばずどこのお店でも入れます😊ただ、1歳前後でまた新しいベビーカーに乗り換えしないといけないのが経済面的にマイナスですかね…- 5月20日
-
うさぎ
ごめんなさい!ベビーカーじゃなくて、チャイルドシートに乗り換えです!笑
- 5月20日
-
ママリ
アップリカも意外といい値段しますよね( ´•ω•)
でも耐久性低いんですね😫💦
ベビーカーは出来れば長く持っていただきいですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ベビーカーとチャイルドシートの、
一体型のタイプ私は欲しかったのですが、
重量も確かにあるので
主人に反対されてます……
大きい物を一気に買わないといけないので金銭面もですね…
でもすぐ壊れて替え買えるのであればそんな無名ブランドではないほうがいいですよね😫💦
(西松屋で作ってる安いやつ等)- 5月20日

たろ
チャイルドシートはコンビのクルムーヴスマートを使っていて、ベビーカーはエアバギーのCOCOブレーキエクストラを使ってます💡
チャイルドシート➡︎我が家の車が普通車のコンパクトカーなので、割とスリムなクルムーヴスマートにしました😊回転式・サンシェード付・エッグショッククッション?付で便利です💕
ベビーカー➡︎9.5kgと重めのベビーカーですが、公共交通機関を使うことは滅多にないので今のところ困っていません🌟ある程度の重量感があるのと、エアタイヤなのでかなり安定した走りをしてくれて、砂利道やガタガタ道でも大丈夫ですし、普通の道だと片手でもすいすい操作出来るくらいです👌🏻
自宅近くに坂があるので、手元にブレーキが付いているのも安心です💗
乗りやすいからか、うちの子はチャイルドシートもベビーカーもよく寝てくれます😪
チャイルドシートは約6万、ベビーカーは直営店でカスタムした為、約8万でした😭💦
-
ママリ
私も車が軽とコンパクトカーなのでスリムなのが良いです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
いろいろついてるのすごそうですね!!!!
ベビーカー自体重いと車から
おろしたりするの大変かなって
思って軽いのを探していたんですが
安定感で言うと重量あったほうが赤ちゃん的には良さそうですね!!🙆✨
ブレーキあるといざという時安心ですね!!
寝てくれるのありがたいですね(๑• ₃ั•๑)!!
2つで15万あれば良いの買えますかね( ;๏ิд๏ิ)- 5月20日
ママリ
オプティア壊れやすいのですか(๑*ㅁ* )
サイベックスはチャイルドシートにもなるタイプですか?
トラベルシステム大事ですよね( ´•ω•)
yo___oy
たまたまだとは思うのですが。
サイベックスは別売りの揺りかごみたいになっている部分と、車に取り付ける基礎になる部分を購入すればチャイルドシートにもなりますよ!
乗れるのは1歳半位までですけどね!
ママリ
最初西松屋ブランドの2万台とかに
しようかと思ったのですが
あまり安いの買ってしまい
壊れて良いの買ったら
その分かかりますよね💦
参考になりました🙆✨🙇
ゆりかごタイプは
確かにそんな長い年
乗れないですもんね😫💦
ありがとうございます( ´•ω•)