※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの切れ痔?血便?についてです。年長の子どもが排便したので拭きに…

子どもの切れ痔?血便?についてです。
年長の子どもが排便したので拭きに行くと、固かった!と涙出ていました😅
拭いた時は気づかなかったのですが、流す時に娘がうんちが赤い!というので慌てて見るとたしかにうんちに赤い筋が入ってるような感じでした。
よく見ようと思った瞬間娘が流してしまい💦
表面についてたのかわからなかったです。
ただ、赤いものでした。

切れ痔でそんな感じになりますか?

コメント

ママリ

こどもじゃなくて私のですが、切れたな〜って時に見たら筋状に血がついてた事があります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

6歳の子なので、切れたかどうか自分で感覚がわからないみたいで💦
    娘本人はいたって元気な様子ですが、私自身が不安症のため、不安でたまらないです😣
    次の排便がどうか様子を見てみるつもりでいますが、、、
    2日間だけの排便で普段でもそのくらいの間隔で排便が起きてるため、切れるほど固い便になるのかな?と思ったりもします…

• 2時間前