産婦人科・小児科 子どもが排便時に固く、血便のような赤い筋が見られました。切れ痔の可能性について教えてください。 子どもの切れ痔?血便?についてです。 年長の子どもが排便したので拭きに行くと、固かった!と涙出ていました😅 拭いた時は気づかなかったのですが、流す時に娘がうんちが赤い!というので慌てて見るとたしかにうんちに赤い筋が入ってるような感じでした。 よく見ようと思った瞬間娘が流してしまい💦 表面についてたのかわからなかったです。 ただ、赤いものでした。 切れ痔でそんな感じになりますか? 最終更新:18時間前 お気に入り うんち 血便 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ こどもじゃなくて私のですが、切れたな〜って時に見たら筋状に血がついてた事があります🤔 19時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 6歳の子なので、切れたかどうか自分で感覚がわからないみたいで💦 娘本人はいたって元気な様子ですが、私自身が不安症のため、不安でたまらないです😣 次の排便がどうか様子を見てみるつもりでいますが、、、 2日間だけの排便で普段でもそのくらいの間隔で排便が起きてるため、切れるほど固い便になるのかな?と思ったりもします… 18時間前 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
6歳の子なので、切れたかどうか自分で感覚がわからないみたいで💦
娘本人はいたって元気な様子ですが、私自身が不安症のため、不安でたまらないです😣
次の排便がどうか様子を見てみるつもりでいますが、、、
2日間だけの排便で普段でもそのくらいの間隔で排便が起きてるため、切れるほど固い便になるのかな?と思ったりもします…