※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後三ヶ月です一昨日の深夜からうんちが出ておらず、ミルクをあげる度…

生後三ヶ月です
一昨日の深夜からうんちが出ておらず、ミルクをあげる度に吐き戻しています。
綿棒浣腸をしても出なかったので病院に行った方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も土曜の昼からでてません💦綿棒浣腸とお腹のマッサージしてますが。。。心配になりますよね🥺

はじめてのママリ🔰

うちも毎日綿棒浣腸してますが、綿棒にプロペトたっぷり塗っておしりの穴にべっとりいれる感じでくるくる回して、うんちが出てくるまでゆっくり続けてみるとでないでしょうか?

それでもだめなら病院で浣腸してもらうと出やすくなりますよ!!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月になります。
退院後から便秘気味ベビーで、3日でないこともよくありました。吐き戻しはしないけれど、お腹もパンパンで唸って苦しそうでした、、、。
赤ちゃんによっては2,3日出なくても大丈夫だそうですが、機嫌やお腹の張り具合はどうでしょうか?吐き戻しがあるようなので、小児科を受診してもいいと思います😊浣腸してくれると思います!
参考になるか分かりませんが、病院での浣腸後なぜか便秘が改善しました笑