※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

生後66日の女の子が1時間に1回吐いています。機嫌は悪くなく、熱もありません。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生後66日の女の子です。

1時間に1回ぐらいこんな感じで吐いてます。(3回目)
機嫌が悪かったり、熱はないです。

同じ経験した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、血ですか?   

• ま

血のカスみたいな感じです…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳は母乳でしょうか?乳房が切れていてそれを飲んで吐く事はあるようですが…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中が切れているなどもないですか?産院がそういっているのであれば様子見で良いと思いますが、量が増えたり頻度が増すようであれば、私だったら機嫌の良し悪し関係なく受診します

• 15時間前
  • ま

切れてないです💦

そうですよね、様子見て必要であれば受診します!
    ありがとうございます😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

息子が新生児だったときに乳首が切れて授乳後に血がついてたことがありますがカスって感じではなかったです。
まさんの乳首切れてますか?
3回目で1時間に一回吐いてるのも気になるのでとりあえず#8000に電話してすぐ受診するべきか明日受診するか聞いてみた方がいいと思います。

• ま

乳首は切れてないです💦
    #8000に電話したんですが、18時から繋がるみたいでかけた時繋がらなかったので産院と24時間やってる小児科に電話を掛けました!
    機嫌がすごく悪くなったり、いつもと違う様子だったらまた連絡してきてくださいって言われました!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!心配ですね😭
    早く良くなりますように!

• 14時間前