※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルです。再婚した方が経済的に苦しくなるなら皆さんどうしますか?…

シングルです。

再婚した方が経済的に苦しくなるなら皆さんどうしますか?

付き合ってる人がいて、同棲の話になってるのですが、お金の話を初めてすると、その方もバツイチで養育費があるので、家賃も安いところなら負担する、でも生活費と食費は割り勘、そっちの子供(私の子供は4歳です)のお金は自分でやりくりして欲しいと言われました。また、将来独立したいので貯金は崩したくないと。2周り近く上です。

年収も500いかないくらい。東京です。さすがにキツくないですか。。母子手当は1部支給なので医療費もかかりません。今年から収入制限で母子手当なくなる予定でしたが、DVで何も持たずに逃げて離婚したため、実家の持ち家に住まわせてもらってます。なので家賃はかからず、光熱費しかかかってません。

今週6フルタイムですが、再婚しても週6フルタイム、お迎えも20時とかの生活をしないといけないのか、、と思う自分もいる反面、ただ全て負担して欲しいと思ってる訳でもないです💦

しかも、相手は9時過ぎ〜帰宅が0時過ぎます。祝日しか休みないです。祝日も、基本面会。ほぼ家にいないし休みも一緒に過ごせないのに、家事洗濯だけ1人分私の負担が増えると思うとキツすぎます。

シングルの今より生活きつくなるのに同棲や結婚のメリットが分からず相手にお話したら、お金無くても好きな気持ちで何とかなるよと言われ、2周り上だし、子供いるのに、よく軽いこと言えるなと腹たってしまいました💦

それでなんか冷めてしまい、もう好きじゃなく、お別れしたいけど社内恋愛なのでなんて言えばいいか分からず、、どう話したらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら絶対、同棲も再婚もしないです😂
お金も精神面も疲れそうです💧
何のために住んでるんだろうと心が病みそうです😢

はじめてのママリ🔰

そもそも、バツイチ同士はややこしさが増えます。つきあわないほうが子どものためです

結局他人の子供のことまでかんがえられないのだとおもいます。

そもそも、同棲なんてしなければいいかと

はじめてのママリ🔰

その2まわり近く上の男はやめといた方がいいと思います。。
好きな気持ちでなんとかなる??は?そっちの子どものお金は自分でやりくりしてくれとか言ってきて、なんとかする気なんか微塵もないやないかい、って読んでて思いました🙏

良い歳した大人の男性ですよね?
好きな気持ちでカバー(してもらおうとしてる)とか、やばいと思います。

「私、リアリストなんで。好きな気持ちがあればどうにかなるとかロマンチシズム展開されて萎えました。私たち合わないと思うので別れましょう。」でいいと思います😔