職場が自慢大会みたいな職場の方いらっしゃいますか?😂私が働いてる職場…
職場が自慢大会みたいな職場の方いらっしゃいますか?😂
私が働いてる職場は、毎回どこどこの遊園地に遊びに行った・子どもの発達が早い話・車種や車何台持ちかの話ばかりみんなしていて、必ず「すご〜い、いいな〜」という反応の声が聞こえるような職場です。
話してる人もすごく自慢げにみんな話していて、聞いてる方の人ってほんとにすごい!とか羨ましい!とかみんな思って聞いてるのか気になります😅
私はそのすごいとか羨ましいって言うのに疲れてきたのでもう辞めるつもりなのですが、皆さん同じような方いらっしゃいますか?
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
不幸話や悪口ばかりより全然よくないですか??

はじめてのママリ🔰
どこか出掛けた話しは割としますね、最近親の不幸があって土地受け継いで家建てた人がいるので、新居どうかって話しを最近よく皆んなで聞くので、聞かれるから答える感じで本人はよく話してて、皆んな「いいな〜、すごーい」言ってます。
新居祝いでちょっとした置き物プレゼントした方が編み物で下に敷くコースターみたいの編んでて「これくらいなら10分くらきで作れちゃうの」って言ってて、皆んなで「すごーい」ってなったり。割とそんな感じになりがちかな?って思いますね。
習い事のママ友ともどこどこ行った話しとか、〇〇良かったよーとかよく話しますし、それを自慢みたいに思ったことはあまりないです。
状況としては同じような感じですが、私はそういうの普通かな?って思うので質問者さんとは感覚は違う感じかなとは思います。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
すごいとも羨ましいとも思っていないのに、周りに合わせて凄い・羨ましいって毎回言い続けるのもキツイですよ😭
はじめてのママリ🔰
思ってもないことをいうのは
嫌われたくないとか気持ちがあるのですか?🤔
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
それはありますよ😭
女性しかいない職場で嫌われたら辛いですからね
はじめてのママリ🔰
下の方がおっしゃるようにまぁどこにでもある話かなぁとおもいますね