※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫へのモヤモヤ…みなさんなら本人に言いますか?😓半年ぶりに私が美容院に…

夫へのモヤモヤ…みなさんなら本人に言いますか?😓

半年ぶりに私が美容院に行きました。
息子を置いて出かけるのは自分の病院と美容院くらいです。
息子のお昼寝の時間に合わせて2時間外出したのですが、睡眠時間を差し引くと夫が子守した時間は25分程度です。

私が帰って来たときに息子がお昼寝から起きました。
夫は息子と一緒にお昼寝してたそうです。
その後、趣味の時間として15分の1人時間を要求してきました。

15分なら全然どうぞって気持ちもありますが、たいして子守せず昼寝してたくせにふざけんなって気持ちの方が大きいです。
でも言ったら夫は不快な気持ちになるし、見てもらえるだけマシと思うしかないですかね…
こっちは昼寝の時間にいろいろこなしてるのに…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言います。見てもらえるというか、見るのが当たり前なので💦不快な気持ちになられても、いやいや、この子お前の子なんですけどって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに夫の子だから見て当たり前ですよね!言うことにします✊

• 1時間前
みるく

1時間半寝てたのに
15分下さいって
どいうこと?笑

って嫌味ったらしく言います😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の言い方めっちゃキツいので嫌味を通り越しそうですが言ってみます😂笑!

• 1時間前
さくさくパンダ

そのまま伝えます!!
寝てる暇あったらその間に出来たじゃん!私まだやる事あるから〜…

っていつもより入念に家事します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるときにやってほしいですよね💦
    美容院はリフレッシュになるけど、その間夫が家事する訳でもないし…😑
    ちゃんと言うことにします!

• 1時間前
S

自分が2時間フリータイムもらって美容院行って、
その間に旦那さんが1時間半はお昼寝で自由にできたから、
残り30分(25分)を要求したとしてそこはトントンじゃないですか?
美容院行くのも、昼寝するのも、趣味に没頭するのも個人の自由ですよね?

その他の時間のことはどういう感じなのか分からないですが、今回のこととしては問題ないのでは…??と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夫の方が1人で外出する頻度は高いですが、何時間出かけたなら私にも同じ自由時間くださいって言ったことはないです。
    そういうご家庭もあるんですね😌

• 1時間前
  • S

S

なるほど💡
    それなら、次からは同じだけの自由時間を請求しましょ👍
    それがダメなら不公平ですもんね!同じ日の中では時間たりないならまた次の休みとかで!
    忘れるならもう記録つけておくとかして🤔
    旦那さんの今日の15分は、私と同じ考えで、それくらい許されるだろうって思っての発言な気がしますし。

うちは旦那と休み被ることが年数回…運動会など行事の日を除けば年1~2回レベルだし、祖父母なども遠方で頼れるところはないので、預けて自由に出かけたり自由時間をもらうチャンスもないし、そのルールを実現してる家庭ではないですけどね😅そうできたらいいなって思います。

• 48分前