※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

稽留流産手術後は激痛ありましたか?今、術後5日目なのですがおしっこを…

稽留流産手術後は激痛ありましたか?

今、術後5日目なのですがおしっこをするにも痛くてトイレに座るのも怖いほどなんです。
どちらかと言えば術後3日まで痛みがゼロでした。
あれ?痛くねーやん!わーい!みたいな感じでした。
なのにどんどん少しずつ痛くなり今日は朝から歩くのも困難なほど痛いです。2日後に診察があるのでその時に話そうとは思っています。でも色んな人の投稿を見てるとそこまで痛くない。ってコメントが多く怖くなりました。
なんかどこかで見たコメントには、再手術した人も居たとか。もう怖くて怖くて、、、。
でも激痛とは言え、正直耐えられるので2日後まで待とうと言う気持ちです。
皆さんがどんな感じだったか聞いて少し安心できたらと思いますが、全く痛く無かった方も教えてもらえたら嬉しいです。
血の量は明らかに3日後(痛みが強くなり出したくらい)から増えています。普通の日用のナプキンを1日つけていても間に合うレベルの血ですが。
手術をしているし、普通なのですかね。
痛みはいつまで続くんだろうと不安です。

コメント

あーちゃん

血はもちろん出ましたが痛みは全くなかったですよ

ゆう

手術後その日に退院しましたが痛みはなかったです。多少出血はありましたが、5日くらい続いでおわりました。
全く痛みもなく仕事もすぐしてましたので、別の何かがおこってるかもしれないので早めに連絡された方がいいと思いますよ!
出血が増えて痛みも増してるなら普通では無いと思います!

苺

術後は何度か痛み止めを飲むくらいでした。ですが数日で痛みはなくなりましたよ💦その痛みはなんだか怖いですね🙀