※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠8wくらいなのですが、絶賛つわりが酷くて上の子4歳下の子1歳が…

現在妊娠8wくらいなのですが、絶賛つわりが酷くて上の子4歳下の子1歳がいてほんとに何もできなくて自分が嫌になります。
お腹空いても本当に少量しか食べれなくて食べれそうと思って人並みの量を食べると吐いてしまいます。特に夕方がひどくて毎日晩御飯が作れなくて本当に辛いです。

つわりって大体どのくらいで落ち着きますかね。同じ経験してる方いらっしゃいましたらなにかアドバイスください。

コメント

きなこもち

悪阻中での9週4日目です。
8週目が今の所1番辛かったです。(先週の事)
ピーク中のピークは3日間くらいあったと思います。

その時は、
同じく夕方から酷くなり、頭痛もありました。食べ物は考えるだけで吐き気、甘い飲み物だけ受け付けました。食べられてたゼリーすらダメになりずっとお腹を空かせてました。

しかし9週2日目になってくると朝が起きれるようになり、調子の良さを日に日に感じてきております。
まだ少量しか食べられないですが8週目と比べると食べられるものが増えましたね。

ピーク中のピークを越えればあとは落ち着くんだと思います。
私もまだまだですが一緒に頑張りましょう。