赤ちゃんを連れて長時間移動します、アドバイスください!里帰りが終わり…
赤ちゃんを連れて長時間移動します、アドバイスください!
里帰りが終わりマンションへ帰る予定なのですが、実家からマンションまで車で約4時間...🚗
赤ちゃんを連れて長時間の移動は初めてなのでとても不安です😭
里帰りから帰る際に長時間の車移動をした方や、長時間の移動をしたことがある方、どのような感じでしたか?
ちなみに、現在生後1ヶ月です!
ミルクやおむつ交換のタイミング、そのほか気をつけたことやこうした方が良かった等教えてください♪
- K(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も上の子の時に里帰り出産をし、長時間移動しました💦
高速道路を利用しますか?
おむつ替えスペース、授乳スペースを設けているSAが点々とあるのでそこに寄りながら帰りました🥹
大体2時間おきに2箇所寄ってトータル7〜8時間の大移動でしたね。。。
うちの子は2ヶ月でしたが、意外とずっと寝てました!揺れが心地よかったのかなと🥹
運転は旦那がして、私は後ろで子どもの後ろに座って吐き戻し等はすぐ対応するようにしました!
あと本当はダメですがどうにもならない時は走行中に抱っこして授乳してました😅💦

はじめてのママリ🔰
生後2週間で車で5時間程の実家に帰省しました。帰りは生後1ヶ月になる前くらいでした。
道中休憩は最低2回。
その頃は寝てることがほとんどなので結構楽でしたよ😇
コメント