コメント

はじめてのママリ🔰
赤子の体重が増えて飲めてることを確認してから
疲れるし母乳量が増えてガタついちゃうからしなくていいよーって
母乳外来で言われました。

ma
搾乳しませんでした👌🏻
搾乳しちゃうと赤ちゃんが飲む量以上に作られて乳腺炎の原因になっちゃう気がします...💧
-
やしー
お返事ありがとうございます😊
飲む量以上に作られてしまうんですね😳
参考になります✨- 20時間前
はじめてのママリ🔰
赤子の体重が増えて飲めてることを確認してから
疲れるし母乳量が増えてガタついちゃうからしなくていいよーって
母乳外来で言われました。
ma
搾乳しませんでした👌🏻
搾乳しちゃうと赤ちゃんが飲む量以上に作られて乳腺炎の原因になっちゃう気がします...💧
やしー
飲む量以上に作られてしまうんですね😳
参考になります✨
「赤ちゃん」に関する質問
ベビーベッドってどれくらい使いましたか? 卒業した後はどうやって赤ちゃん寝てますか? 添い寝以外の方法で教えていただけると助かります! 現在ココネルエアー使っているのですが、5ヶ月になったら下に寝るところを下…
皆さんのお子さんはお座りしながらどのようなおもちゃで遊んでいますか? できれば電池必要ないものを教えて頂けるとありがたいです。 生後8ヶ月の赤ちゃんで、まだお座りできていないのですができるようになったら使い…
妊娠中コロナになった方いますか? 少し前に娘の園でコロナが流行り、今はマイコプラズマが流行っています 昨日の夜から私と娘が発熱し本日受診したところ娘→マイコプラズマ、私→コロナでした😓 現在妊娠10週、コロナの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やしー
とても参考になります……!
直母後に搾乳するの正直面倒で…😅
はじめてのママリ🔰
ご存知かもですがイオンの赤ちゃん休憩室とかにスケールあるので
それで直母前と直母後にはかって
ていうのが1番手っ取り早く飲めてるのかな?を知れるかもしれません
やしー
初めて知りました!ありがとうございます😊
行った時に測ってみたいと思います✨️