体外受精の移植後にhcg3000注射を打った場合の妊娠検査薬の反応について…
体外受精の移植後にhcg3000注射を打った場合の妊娠検査薬の反応について質問です。
移植翌日のBT1でhcg3000注射を打ちましたが、今回初めての体外受精ということもあり、
興味本位でBT1、BT4〜BT6の計4回朝に妊娠検査薬を試していました。
BT1は当然濃かったのですが、BT4には1/3くらいの薄さになり、BT5はかなりうっすらの線となり、BT6の本日は真っ白になってしまいました。
BT7の明日は判定日でとても不安な気持ちです…。
こちらでは薄くなる場合は可能性は低いという情報もあり不安になっています。
hcg注射の効果が切れて真っ白陰性からの陽性判定になるケースはありますでしょうか…
また私はいつも生理予定日ぴったりにリセットが来ていたのですが、今回はBT6の本日が予定日ですがまだ生理が来ていません。
ウトロゲスタン膣剤の影響も考えられますでしょうか?(説明を受けていないのでわからず…)
- ひよこ(2歳1ヶ月)

coco♡
ウトロを入れてる間は生理はこないですが、稀に来る方もいるようです。
以前AIHの時に真っ白からの陽性になったことがあるのでまだ可能性はあると思います。
陽性判定になるといいですね☺️
コメント