※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生の子供、トイレ着いて行くか質問です。➀商業施設のトイレ ➁フ…

小学1年生の子供、トイレ着いて行くか質問です。

➀商業施設のトイレ 

➁ファミレスのトイレ 

我が家は心配で着いて行ってましたが(以前、ニュースになった事件もありましたし)同じ年のお友達は行ってきな!って感じで着いていかないので、ママリの皆さんのご意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の夏休み前までは、一緒について言ってました。
夏休み後からは、しっかりしてきたので御手洗の目の前で待機していますが、行ってらっしゃい👋してます。

みかん

今でも求められたらついていきますよ。
まだまだ心配です😅

ままーり

①のトイレは、必ずついて行きますし、私だけの場合は多目的トイレor女子トイレ使わせてもらってます。
主人も息子のトイレには必ず付き添ってます。
1度だけ、男子トイレに行く!と言われた時は大きな声で、「おかあさん、入り口で待ってるから何かあったら呼んでー!!」って叫びました😂😂

②は商業施設のトイレみたいに広くなく、1つしかない完全個室の場合は息子と中を確認してドアの前で待ってます😊

息子が小柄なのもあり、まだまだ心配で、過保護と言われるかもしれませんがついて行きますね😅何かあってからでは遅いので…

ビール

①も②もついて行ってます😊