※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

群馬県高崎市の佐藤病院と斎川産婦人科医院、産院としてはどちらがおすすめですか?

群馬県高崎市の佐藤病院と斎川産婦人科医院、産院としてはどちらがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

斎川で去年出産しましたが、良かったですよ✨
何か質問あればお答えします🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ何もわかってない状態なので、いろいろ教えて頂けると幸いです🙇🏻‍♀️

①費用はいくらくらいかかりましたか?
    ②立ち会いや面会はできましたか?
    ③検診時の待ち時間はどうでしたか?
    ④病院の雰囲気はどうでしたか?
    ⑤医師は質問に優しく答えてくれますか?

答えられるところだけでいいので、よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

① 私は時間外+促進剤2日分+旦那の宿泊費等で手出しが7万円くらいでした。時間内で促進剤使用しなければもっと安かったと思います。
    ② 立ち会いも面会も出来ます。ただ、立ち会いの方は一度中に入ると生まれるまで外に出れません。面会は1日1人までで面会時間は1時間です。
    ③ 斎川は予約制度が無い為行った順番で検診をします。番号札を持たされる感じになるのですが、私は待つのが嫌で毎回朝一で行ってました。早くて1番目、遅くても2.3番目だったので待ち時間も少なかったです。
    ④ 病院は少し薄暗い感じで建物は古いですが、掃除はきちんと行き届いてます。受付の方はタメ口だったりするので、好き嫌いは分かれると思います(笑)でもあくまでも受付の方なので私は特に何も思いませんでした!
    ⑤ 斎川では院長先生が凄く優しいと評判ですが、本当にその通りで物腰が柔らかくて毎回気になる事は無いか聞いてくださいます。この先生が良くて斎川で出産する方はたくさん居ると思います。

遅くなってしまいすみません 😵‍💫😵‍💫

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます!
    とても助かります🙇🏻‍♀️
    斎川さんとても院長先生の評判がいいですよね!
    まだ時間があるので、他の選択肢も含めてもう少し考えてみようと思います。
    ありがとうございます✨

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

佐藤病院で出産して今回も佐藤病院の予定です!
何か質問あればお答えします!
ただ私は帝王切開です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全てでなくていいので、可能なところだけ教えていただければ有難いです🙇🏻‍♀️✨

①費用はいくらかかりましたか?
    ②立ち会いや面会はできましたか?
    ③検診時の待ち時間はどうでしたか?
    ④病院の雰囲気はどうでしたか?
    ⑤医師は質問に優しく答えてくれますか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①帝王切開なので参考になるかわかりませんが…大部屋+6日目(最短)退院
    で36万位でお釣りが出ました。個室利用してもお釣りが少し返ってくるようです!50万に引き上げされる前ですが💦

②帝王切開なので手術室の外ですが、術前、術後面会ありです。
    自然分娩の方も立ち会いあります。
    面会は火曜日、土曜日(14時-17時)

③中途半端な時間だと長いです笑
    朝イチ、午後イチはすぐ帰れます🙋‍♀️
    ↑午後イチは先生を指名出来ません

④病院の雰囲気は建物は綺麗で、看護師さん達は親身になってくれますー!☺️
    夜中でも授乳に付き合ってくれて、退院前も朝方まで一緒に見てくれました🤣

⑤医師によります🧑‍⚕️
    1人だけ苦手な先生います。笑
    優しくておすすめの先生は、志村先生です!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    志村先生覚えておこうと思います😂
    夜、赤ちゃんを預かってくれましたか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ早く帰りたいぞ!みたいな日は副院長先生がめちゃくちゃ早い(悪く言えば流れ作業)なのでおすすめです笑

夜、預かって貰えます!私は赤ちゃんと離れたくないタイプで申し出る事はなかったですが🤣
    2人目がかなり体重の増えが悪く、ミルクを追加であげてたんですがどうしても途中で寝てしまってなかなか増えず…
    って状況の時は看護師さんが預かりますよ!って言ってくれて一生懸命起こしながら飲ませてくれました🤣
    そのお陰でギリギリでしたが、一緒に退院出来て喜んだのを覚えています☺️
    この時に、夜中も朝方も授乳に付き合ってもらいました❤️‍🔥

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に退院できてよかったですね!
    夜預かってもらって回復を優先するか、赤ちゃんとの時間を取るか、そこも悩んでます😂でも預かって貰えるならいざと言う時安心ですね!ありがとうございます✨

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当良かったです☺️1人目が別の病院に搬送されて一緒に退院出来なかったんですが、それを覚えててくださって
    一緒に退院したいですよね?🥹頑張りましょう!私も頑張ります!って言ってくれて親身になってくれました🥹❤️‍🔥

はい!安心できました!
    参考になれば嬉しいです☺️

• 3月17日
ほたるいし

安いし、先生が優しいので、3人とも斎川で産みました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斎川やっぱり安いんですね!ホームページがなくてよく分からないんですが、金額はいくらくらいでしたか?

• 3月18日
  • ほたるいし

ほたるいし

7、8万でしたよ。確か。
    入院の時に持ち物が多いですけど、それでもリーズナブル!
    ご飯も美味しかったし。

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

先月末に佐藤病院で2人目出産しました!(1人目も佐藤病院)
斎川さんは行ったことなく比較はできませんが、佐藤さんのことでしたらお答えできるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手出しはおいくらでしたか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然分娩にて出産、個室+深夜料金で7万円ほどでした!(5万円の予約金含む)

• 3月21日