※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2年生のお子さんで留守番ってできますか?うちはまだ不安でさせてな…

現在2年生のお子さんで

留守番ってできますか??

うちはまだ不安でさせてないのですが
何年生くらいで親が仕事中、数時間くらいの留守番をさせられるようになるもんなんでしょうか😅

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちは2年生から留守番でした☺️

留守番してて!とこちらが言い出したならどうかわかりませんが、うちの場合は息子から学童やめて留守番したいと言い出したので約束事決めて、スムーズな感じでスタートしました!

まっこ

上2人は長女小5、次女小3から私が仕事の間留守番し始めました。
特に小3だった次女は1人だったら不安だったけど、お姉ちゃんいるなら…と出来てた感じです。

何かあったらすぐ連絡しなさいとは伝えてましたが、高学年くらいからじゃないと私も不安ではありました。

はじめてのママリ🔰

2年生ですがスーパーに行ってくる1時間くらいの留守番なら平気ですが、それ以上は本人も不安そうなので長くはしてません。本人ができる!とかならまた別かなぁと。

ユウ

1時間くらいなら1年生の2学期くらいからしてます😊
知人の末っ子2年生は、朝からお留守番とかしてました😅上の子と下の子の差も大きいと感じます💦