※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人に浮気されたけれど自分の家族や義両親にその事を言わず、再構築…

ご主人に浮気されたけれど自分の家族や義両親にその事を言わず、再構築していらっしゃる方いらっしゃいますか?

喧嘩した時などに主人にその過去の事を言ったりする事はないですか?
例えばお金関係の事でちょっと揉めた時などにどうせ信じてないんでしょと言われてそりゃ仕方ないでしょと言ってしまったり。

私が過去の事を言うと自分が悪い事をしたのに、「再構築の心構え知ってる?」と言われます。「過去の事を蒸し返さない」だそうです。

発覚したのが結婚式の1ヶ月前だったので、お祝いの気持ちで来てくれる人達にこんな事言えない、どんな気持ちで結婚式に来てもらったらいいのだろうと思うと誰にも言えませんでした。
妊娠中だったので泣いてばかりで赤ちゃんに悪影響なんじゃないかと凄く不安でした。そんな中でも仕事も休まず毎日行っていました。

こんな思いしたのに本人にも言ったらダメなんですかね?
誰にも相談しなかった方、過去の事は本人にも言わないですか?

コメント

ままり

過去の事言わないって難しいですよね…😢

a.

娘を妊娠するまえに浮気されました😇!!
未だに喧嘩する度に蒸し返しちゃいます、、
ダメだとはわかってても
前科ある以上は信用するなんて❌でした。
行動できちんと示してもらってます!!

りむ

元旦那の時最初そうでしたよ。
言わない蒸し返さないって精神やられます、本当に。
やった方が被害者ヅラ次第から余計やってられません。

でも8回目?の不倫でもうブチ切れて義両親に全て暴露しました。

はじめてのママリ🔰

うちも未遂で終わらせましたけど
風俗も行かれてたし、結婚後も浮気未遂があって
お義母さんに言うって言ったらもうおしまいだー!!ってめちゃくちゃ嘆かれて笑笑
結局伝えずに再構築はしましたけど
わたしからその件について掘り返すことはないです
ただ、向こうが調子乗って向こうからいってくることがあるのですが
その時はぶっ️⭕️ろされたいの?って感じで淡々ときれてます笑
自分が犯した罪の重さとか、慰謝料請求とかそういうことの怖さとかを伝えてたら
私が本ギレする前にすみませんと謝るようになりましま笑