吐き出していいですか?💦先日夫にアホだと思ってると言われて相談した者…
吐き出していいですか??💦
先日夫にアホだと思ってると言われて相談した者です。
相談する少し前から夫に対してモヤモヤしていて今までいつも夫が仕事から帰ってきたらやっていたハグやキスなどのスキンシップを全くしなくなりました。
全く無くなったということはこれまで私からしかそういったスキンシップも取っていなかったんだということも実感。
夫が同じ空間にいるだけで心がザワついたり
過去に色々言われてきた悲しいことが頭の中をグルグルすることが多くなりその悲しい辛い気持ちに蓋が出来なくなっているのかどう接していいかわかりません。
夫がいるとニコニコ笑顔で過ごすことが出来なくなっています。
子供たちにとっていけない事なのも頭では理解していますが前までは出来ていたのに
今は自分に言い聞かせても言い聞かせても出来ないんです、、
ニコニコ出来ないどころか涙が出てきます。
専業主婦で不自由ない生活させてくれているのは感謝しています。(働け圧はすごいですが)
家事育児の参加はかなりしてくれている方です。
子供たちのことも溺愛。
傍から見ると言うことない夫です。
ただ
自分の中の正解しか受け止めない
何をしたら相手が喜ぶのかを考えない、考えようとしない
義母との会話で私を庇ってくれなかった。それどころか義母に同調し、私に罪悪感を植え付けたり
食材以外の買うもの全てに許可が必要というかプレゼンして納得させないと買えない
なんでも理詰めてくるので話す事が苦手な私は上手く伝えられずいつも負けてしまう。
そんな私が理解力不足だからだ、やっぱりアホだからだ、働かないからだ、こうなるのはしょうがないと思っていたのですが
最近私"だけ"がおかしいのかな?と疑問が沸いてきて今までは抑えられていたモヤモヤが消化出来なくなって今の状況に至ります。
でも逆の夫の立場からすれば
ハードな仕事頑張って帰宅してもうすら笑顔か笑顔ない上に目も合わせない、会話もしてこない嫁なんて嫌ですよね。。
それも頭ではわかってるんです、、
でもこれ以上今の私は夫のこと幸せな気持ちにさせてあげられない。。
そんな中、来月の息子の誕生日付近に義家族が3泊で来ます。(夫から事後報告)
自分の事大事にしてくれない夫の家族と過ごせますか?
義両親とも夫は賢くて優しくて夫としても父親としても言うことないと思っています。
ほんとに今辛いです。。
- はなはな(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
文章読んだだけでの憶測でしかないんですが‥
働いてない理由は何かありますか?💦
旦那さんが奥さんにも働いて欲しいと思ってるあたり、家事育児もしっかりする人なのであればそのあたりを下に見ているように感じました😢
買うものに許可が必要なのもそういう事なのかなーと思いました😭
事情があれば別ですが、パートナーにも働いて欲しいと考えている相手であれば専業主婦でいる事は相手が不満を募らせる原因なのかなと💦
気持ち的にはしんどいですが、離婚するつもりがないならその3泊だけは普通にやり過ごします😭
はなはな
コメントありがとうございます。
働いていない理由は
24時間勤務で帰宅時間が読めない夫の仕事と幼稚園の長期休みは完全に保育がなく預かってもらえるところがない、下の子の身体があまり丈夫ではなく拗らせるとすぐ入院したりで私自身両立する自信もなく今に至ります。
ただ上の子も4月から1年生になるので少し気持ち的に余裕が出来ると思い、現在求職中です。
おっしゃる通り、働いて欲しいと言っているのに働いていないと不満はかなりありますよね💦
でも働かないとアホなんですかね、、
離婚するかはまだわからないですが
気持ちが固まるまでは普通に最低限やり過ごそうと思います!
お話し聞いて下さりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
下のお子さんは長期休みに預かり先がなくてもお仕事できるのですか?
それならすぐにでも働けるのかなーと💦
単身赴任でもお子さんの身体が弱くてもお仕事してる方はいるので何とも言えませんが、共働きを希望している人がパートナーならそこをしっかり話し合わないとなかなか円満に‥は難しいのかなと感じました。
もちろん仕事してなくたって日々頑張っているでしょうし、アホでもなければ言って良い事ではないですが😭
そこまで出来た旦那さんなのであればお互い歩み寄った生活にするのがベストかなーと思ったので‥。
文章見ただけで他にも色々あるかもしれないのに厳しいコメントだったら申し訳ないです🙏
はなはな
先日夫が夏休みなんとかなるんじゃない?と言ってたのでじゃあ何とかしてね、働くから。と話していまして。
あ、もちろんすぐ働く予定で動いてます!
歩み寄るって簡単なようで難しいですね💦
話し合うというのも夫は論破してくる、私は感情的になって話してしまうので綺麗にまとまったことがそんなにありません。
でも話さないとお互いの気持ちもわからないですよね💦
いえいえ!私も客観的に見るとそうだよな。とも思いますし、大半の方がそういう意見だと思いますので大丈夫です😊
ありがとうございます🙇♀️