※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園内定後の旦那の転職について。埼玉県所沢市に住んでおります。4月…

保育園内定後の旦那の転職について。

埼玉県所沢市に住んでおります。
4月入園が決まっており、私もそれに合わせて復職が決まっています。
旦那が、色々事情があり1月いっぱいで仕事を辞め、3月から新しい仕事に就きました。
役所に確認したところ新しい職場の就労証明書を出してくださいと言われ旦那の職場にお願いしています。
ただその会社に不信感があり、お恥ずかしいのですがまた転職を考えております。
就労証明書もまだ作ってもくれず提出は出来ておりません。

例えば3月いっぱいまでやり4月から仕事が決まった場合、そのまま就労証明書出さず、新しい職場の就労証明書が用意出来次第提出するのは、やはり退園になってしまう可能性はありますでしょうか…?
同じ業種を選ぶので基本的には点数は変わらないと思います。

役所に聞くのが1番だとは思いますが、
先にこちらでお話を聞けたらと…💦
無知で申し訳ないですが、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

役所はどこで働いているかというよりも、ちゃんと働いているかの証明が必要なので、
4月からきちんと働いていれば4月からの会社の就労証明で大丈夫なはずです。
3月までは、そもそも保育園に預けていないのでそのときどこで働いていようと役所には関係ありませんので。

役所に聞く時は、今の会社のことは言わず、4月から転職するので、転職先の就労証明でも大丈夫かと聞いたらいいと思います。
曖昧な感じで変な突っ込みされるのも嫌なので、もう4月からの転職先は決まってるていで聞いたらいいかなと🙆‍♀️