ぶぶり
気をつけて損はないと思います!わたしも中期に検査したら風疹の数値指摘されました!妊娠中は外出時マスクしてねって言われ第二子以降考えてるなら産後予防注射すすめられました!

り
私もそれ気になりました!
麻疹に関しての記事はないですよね💦
-
ママリ
ないですよね💦
不安です😮💨- 3月17日
-
り
やっぱりないですよね💦
毎日麻疹のニュース見ちゃいます💦
麻疹の抗体検査妊婦健診でされましたか?- 3月17日
-
ママリ
うちの産婦人科では検査対応に入っていなかったのでしてないです😣2回接種してれば95%の人が免疫がつくみたいですね!
年齢によって打ってないか、2回打ってるか1回のみか違うみたいです!- 3月17日
-
り
私も入ってなかったので検査してないんです😭
子供の時から2回はやってて上の子生まれた後にも打って2人目妊活する今から一年前くらいに抗体検査したら麻疹も風疹も抗体なくて😭
妊娠中に麻疹に感染して100%影響出るってわけではないのかもしれないですが怖いですよね😨- 3月17日
-
ママリ
私も子供の時2回してて、産後に追加接種したんですが、やはり風疹は抗体が無くなってました💦麻疹は不明。お互い抗体がつきにくいんですかね😣
抗体ないと普通のマスクでは防げず、感染したら100%症状が出るみたいですよ😭- 3月17日
-
り
先生にも抗体吐きにくいのかもねって言われました💦
でも旦那も2回打っててついていなかったので意外と抗体ない人多いのかもですよね💦
怖すぎますよね😭
お腹の中の赤ちゃんにも影響が出るのか心配ですよね💦
ほんとに嫌ですよね感染症😭- 3月17日
-
ママリ
そうなんですね💦
意外と多いんですね🤮🤮🤮
りんご病がきたと思ったら麻疹ですもんね、、今回の妊娠はほんとにリスク高いですね🥹- 3月17日
-
り
多いですよね😭
麻疹はいろいろ記事見てきましたが合併症などのリスクが高くてほんとに嫌です
ゴールデンウィークや大阪万博も怖いです
りんご病やばかったですね💦
きっと妊娠中も出産してからも不安ですよね😂- 3月17日

はじめてのママリ🔰
流産早産の危険や、胎児死亡の可能性があるので、妊娠中ずっと危険です。
出産間際にかかると、先天性麻疹の可能性もあるようです。
一人目の時流行ってたので、調べまくりました😭
-
ママリ
やっぱりずっと危険なんですね💦
先天性麻疹とはなんですか??😣- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏
私も当時を思い出してググってでてきたので、よくわかってないです💦
胎児で感染したまま産まれてくると月齢も低いので、重症化しやすいようです。
風疹も麻疹の抗体がなかったので、子どもには6ヶ月でMR打ちました。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
当時、コロナ前なのにN95マスクをつけてました💦
- 3月18日
-
ママリ
そうだったのですね💦
産まれる前も産まれた後もやっぱり大変ですよね😣
N95マスク探してみます!!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
MR2回打ったのに、風疹も麻疹も抗体ないので、先日3回目を打ったところです。
子どもには抗体がないので、また6ヶ月で打たせようと思っています。- 3月18日
コメント